您当前的位置:北戴河新闻网 >>  北戴河>>县域经济发展

北戴河森林提升工程

http://qhd.hebei.com.cn/beidaihe/ 2014-06-22 17:10 北戴河新闻网

  3月18日上午,在北戴河新区香溪河西侧岸边,挖掘机正在平整土地。再过一段时间,这里将种上金叶榆、白蜡,靠近河岸的地方将种上大面积的熏衣草。等到夏天,市民来到这里将看到大片的香草绿树。

  这是北戴河新区今年沿海防护林提升工程的一部分。按照计划,新区林业部门将在渤海林场的200亩林区内栽植2万株毛白杨、1万株白蜡苗木、1万株金叶榆苗木,种植杏树1000亩、薰衣草50亩,团林林场也将新造500亩的沿海防护林,对原有的沿海防护林进行更新和补植加宽,建设以风景树种为主的景观林,总投资200多万元。

  绿色生态是北戴河新区的金字招牌,上世纪50年代由老一辈人种植培育的沿海防护林更是新区的“传家宝”。为保护和提升这份宝贵的财富,北戴河新区去年投资826万元人工造林9000亩,今年计划植树造林5000亩,并与省农科院合作推进东沙河口至大蒲河口岸线的生态修复,利用三年时间完成150万平方公里森林提升工程。

关键词:北戴河|县域经济

稿源:秦皇岛新闻网
责任编辑:武佩剑
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上