长城网秦皇岛频道  
设为首页 | 加入收藏
要闻 原创 热点 图片 社会 财经 旅游 房产 名企
县区 评论 专题 视频 民声 文化 书画 美食 论坛
您当前的位置:长城网>>秦皇岛频道>>卢龙

山水边城桃林口

来源: 卢龙政府网 作者: 2014-06-23 16:29:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  沿京沈高速卢龙出口下,乘车向北行约一小时,便可见一小村,名曰“桃林口”。这里青山绿水,长城挺立,更是被誉为“世界上最昂贵的村落”------长城村。缓步而行,首先进入一个“三千世界”。一为千鹤回音。每天傍晚,村边的断崖上,灰鹤上下飞舞,鹤唳九霄,回音不绝于耳;二为千层石浪。滚水坝下岩石层层叠叠,宛若浪花飞舞,风情无限;三为千卷石书。百丈峭壁上,断层重重,仿佛摊开的书页一般整齐而有层次,让您体会到饱览“诗”书的美感。沿小村北行,看家家户户用长城垒砌而成的房屋,看整洁干净的街道,看绿意浓浓的农家小院,感受着这座小村古老而秀美的气息。穿过小村,带您到狼窝峡谷走一遭。此处,险山环抱,碧水相依,芦苇荡漾,群鱼嬉戏,有“桃林水乡”之美誉。置身其中,或在沙滩上小憩,或沿步游路峡谷探险,或荡舟于河面之上,或寻一处“宝地”悠然垂钓,让您不似神仙胜似神仙。回首之处见一高山,名曰窟窿山。此山名字奇特,形状也十分奇特。山顶处镂空,呈一个巨形窟窿状,由此而得名。从窟窿之处往下看,可将桃林水乡及青龙河美景尽收眼底,令人心旷神怡;山上长城蜿蜒,虽历尽沧桑却依然气势不减。据史册记载,该村长城多为明代所建,至今已有600余年的历史了。尤其难得的是,桃林口关长城有三处“断点”,即没有城墙连接,各城楼依山势而建,令人拍案称奇,中国长城协会主席董耀会先生有诗为赞“万里长城独一处,举步踱来在桃林”;还有白马洞,白衣庵,兔儿山,佛爷洞,每一处景观都令人神往…..走了这许多地方,您累了吧?那么赶快到咱农家小院坐上一会儿。喝一口桃林山泉,吃上一桌鲜美的全鱼宴,尝尝地道的农家懒豆腐,烀白薯,小鸡炖蘑菇,保准让您回味无穷,乐不思蜀。  

关键词:卢龙,桃林口

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:武佩剑
关闭