长城网秦皇岛频道  
设为首页 | 加入收藏
要闻 原创 热点 图片 社会 财经 旅游 房产 名企
县区 评论 专题 视频 民声 文化 书画 美食 论坛
您当前的位置:长城网>>秦皇岛频道>>旅游

访爱神故乡莎翁故居 四大境外爱情圣地度七夕

来源: 人民网 作者: 叶欣 2014-08-01 15:30:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  即将来临的七夕节虽然只是中国跟爱情相关的传统节日,但是爱情无国界,如果游客能选择在这个节日,去意大利维罗纳探访罗密欧和朱丽叶的故乡,去希腊雅典寻觅爱神的踪迹,去英国斯特拉福德感受莎士比亚的浪漫,去法国普罗旺斯邂逅骑士的爱情,必将拥有一个别样情怀的七夕。

  朱丽叶的阳台图片来源:环球网

  爱情圣地一:意大利维罗纳

  探访缘由:罗密欧和朱丽叶的故乡

  意大利的维罗纳是罗密欧与朱丽叶的故乡,自然也成为世界青年男女膜拜的爱情圣地。位于市中心卡佩罗路27号小院里的一幢小楼就是朱丽叶的故居。院内正面竖立着一尊真人高矮的朱丽叶青铜塑像亭亭玉立、深情而又略带哀怨。铜像左侧就是那个令无数青年男女神往的“朱丽叶的阳台”,正是当年罗密欧与朱丽叶幽会的场所。所有门墙上写满了祝福爱情的话语。另外,朱丽叶的墓地也是维罗纳的盛景之一。传说这是罗密欧与朱丽叶秘密结婚的地方,因而每年都有不少情侣专程从世界各地赶到这里结婚,为的是要像罗密欧与朱丽叶一样誓死捍卫爱情。

  其它景点推荐:在古代,维罗纳是罗马的殖民地,有许多罗马史迹,包括公元1世纪的阿莱纳圆形大剧场,其规模仅次于罗马的科洛塞奥斗技场和卡普亚的圆形剧场、现作为作为歌剧演出场地;维罗纳还有罗马剧场、50多座不同时代与风格的教堂、24座王公贵族的宫殿、3座哥特式大钟楼、数10座城堡、以及大大小小建筑别具一格的王公陵墓。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:圣地,情圣,爱情

责任编辑:李兴双