长城网秦皇岛频道   设为首页 | 加入收藏
要闻 原创 热点 图片 社会 财经 旅游 房产 名企
县区 评论 专题 视频 民声 文化 书画 美食 论坛
您当前的位置:长城网>>秦皇岛频道>>今日新闻

秦皇岛市加大银行金融支持力度 助推企业发展

来源: 搜狐 作者: 栾易鑫 2014-08-08 15:38:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月7日,秦皇岛市政协召开十二届六次常委会议,审议通过了《市政协关于加大金融支持力度助推小微企业发展的建议案》和《市政协2014年下半年协商工作计划》。市政协主席杨宏主持会议并讲话,市政协副主席刘建军、闻德生、霍兴文、裴晓鹏、关敏、肖明地、赵方、王桂鹏,秘书长陆旭升出席会议,市政府副市长孙国胜应邀出席会议。

  今年上半年,市政协专门成立调研组,围绕加大金融支持力度,助推小微企业发展,赴县区、市直有关部门、金融机构和小微企业进行调研考察。会上,市政协常委针对小微企业融资难、融资贵、融资慢等问题,建议我市应努力抢抓机遇,进一步完善、细化、出台支持小微企业融资的有效措施,扎实推进,务求“落地”,切实提升小微企业金融服务水平,助力小微企业健康发展。

  孙国胜代表市政府讲话,对市政协常委的建议给予充分肯定,并就加大金融支持力度,助推小微企业发展提出明确要求。

  杨宏就市政协近期重点工作提出要求。她强调,要创造性履行好人民政协的各项职责,学习借鉴北京市海淀区政协通过到外地现场调研的形式召开政协常委会,与统战部门“经常联系、调研联合、活动联办、经费联用、委员联推、同心联创”的六联工作机制等先进经验,在围绕我市政协全面履行工作职责、进行工作创新等方面,认真研究、勇于探索,为政协工作注入新的活力。要扎扎实实做好今年下半年的各项工作,根据年度工作任务分解表的安排,提早谋划、周密组织,认真组织开展好调研、视察、提案办理等各项工作,一步一个脚印地做好工作,确保圆满完成全年工作任务。要善始善终地抓好党的群众路线教育实践活动,认真制定整改方案,特别是要进一步完善规章制度,扎扎实实地抓好落实。

  秦皇岛市发改委、市财政局、市工信局、市商务局、市人社局、市金融办、抚宁县政府、市人行、市银监分局、市工行、市农行、市中行、市建行、市交行、民生银行、秦皇岛银行的主要领导和市政协机关副县级以上领导干部列席会议。

关键词:政协|金融|秦皇岛

责任编辑:李兴双