您当前的位置:山海关新闻网 >>  山海关>>农场面貌改造提升

山海关召开全区农村道路交通安全管理工作会议

http://qhd.hebei.com.cn/shanhaiguan/ 2014-11-10 16:08 山海关新闻网

  为认真落实秦皇岛市关于农村道路交通安全管理工作会议要求,推进山海关区农村道路交通安全管理工作全面开展,11月4日上午,秦皇岛山海关区召开全区农村道路交通安全管理工作会议。区政府副区长、公安分局局长冯雷,区政府办公室、公安分局、区交通局、区安监局、区教育局、区司法局、市规划局山海关分局、区财政局、区委宣传部、区文明办、区广电局以及各乡镇政府、交警六大队等相关单位负责人和农村群众代表参加了会议。

    会上,交警六大队教导员曹连增宣读了《山海关区人民政府关于加强农村道路交通安全管理工作的意见》,全面细化了工作措施、职责分工和工作要求。并代表交警六大队明确表示将充分发挥公安交管部门主力军作用,迅速着手组织开展工作,明确主管领导,调集精干力量充实工作队伍,确定专人负责。工作中与其他职能部门通力协作,确保工作在推进落实中不走样、不变形,以“积小安、为大安”为目标,用长远的办法解决现实的难题,坚持以人为,安全第一,坚持因地制宜、创新管理,坚持管理服务结合,积极推动农村道路交通安全管理工作顺利有序的开展。用改善民生的新成果,成就发展民生的新篇章。

    冯雷就山海关区农村道路交通安全现状以及人民群众对于改善农村道路交通环境,维稳农村安全秩序的迫切需求,以及千方百计、多措并举全力推进此项工作任务顺利实施、长效发展发表了重要讲话。他指出,加强农村道路交通安全管理工作,是落实科学发展观、构建和谐社会、推进社会主义新农村建设的重要内容,是解决“三农”问题的一项重要基础工作,是实现平安中国建设、推动城乡一体化建设的一项引领和保障工作。他强调,农村道路交通安全管理工作是继黄标车淘汰治理工作之后,又一次多部门合作;是对我们各部门组织领导能力、务实工作能力、协调配合能力的再一次检验。他要求,各单位要立即行动,紧密结合工作全局,通盘考虑,细致谋划,迅速进入工作状态。确保“完成时间、任务目标、责任人员、工作效果”四落实,不折不扣加速推进工作。要本着求真务实的态度,克服困难,拒绝理由,高质量、高标准、高水平地将农村交通安全管理工作开展下去。

关键词:交通,农村,安全,工作

稿源:秦皇岛新闻资讯网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上