• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:长城网>>秦皇岛频道>>时政新闻

张瑞书到秦皇岛经济技术开发区调研

来源:秦皇岛新闻网 作者: 2015-11-26 09:15:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月23日下午,市长张瑞书带领人社、科技、金融办、燕山大学等单位和部门负责同志,深入秦皇岛经济技术开发区,就企业孵化器发展和中关村海淀园秦皇岛分园建设进行专题调研。

  当天,张瑞书一行先后来到北岛博智(秦皇岛)科技孵化器有限公司和秦皇岛漫游世纪科技孵化器有限公司,实地考察了上货宝网络科技有限公司、华沃计算机科技有限公司、晨皓信息科技有限公司、秦皇岛量子数据有限公司和北京京溪友联科技有限公司等5家入孵企业,详细了解了孵化器及入孵企业生产运营、科技研发等有关情况。

  随后,张瑞书主持召开座谈会,与孵化器及入孵企业负责人面对面交流,认真询问企业员工工作、生活中面临的具体困难,围绕《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》,广泛征求意见、建议,并协调各市直有关部门,针对企业发展瓶颈制约提出了切实可行的解决措施。

  张瑞书指出,科技和人才是秦皇岛未来发展的潜力所在,各级各有关部门要进一步提高认识,强化政策保障、服务保障和金融保障,为孵化器及入孵企业营造良好发展环境,力求“招得来、留得住、做得好”,倾力打造科技之城、生态之城。

  张瑞书强调,秦皇岛经济技术开发区要利用好相关政策,进一步完善孵化器周边配套设施,为企业员工解决好交通、住宿、饮食等实际问题,让广大创业、就业者安居乐业。科技部门要定期深入创客空间,了解企业发展情况,及时协调解决存在问题,全力做好各孵化器的服务保障工作。金融部门要在落实好各项国家扶持政策的基础上,制定出台更加便捷的金融服务政策,千方百计帮助企业破解资金瓶颈,最大限度降低运营成本,助推中小型科技企业逐步做大做强。

  座谈会后,张瑞书一行又听取了中关村海淀园秦皇岛分园建设情况汇报。张瑞书要求,开发区要充分借助我市优势资源,加强与海淀区沟通对接,制定出台更加优惠的激励政策,谋划开展系列招商活动,努力吸引更多海淀园科技型企业来秦投资兴业,全力加快中关村海淀园秦皇岛分园建设进度。

  市领导张锋、李永平参加上述活动。(记者傅春秘、薛飞)

关键词:张瑞书|调研|开发区

责任编辑:李兴双