• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 今日新闻

秦皇岛市17.14万名退休人员提高基本养老金

长城网 作者:祖迪 2016-10-11 14:11:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛10月11日讯(记者 祖迪 通讯员 冀建勇)截至9月30日,秦皇岛市2016年退休人员基本养老金调整工作全部顺利完成,共惠及全市17.14万名退休人员。

  据悉,此次调整,涉及全市14.93万名企业退休人员,每月新增加的基本养老金总额为2406.26万元,共补发1-9月份新调整的基本养老金总额21640.3万元,企业退休人员月人均基本养老金增加161.14元。同时,按照每人每月100元的标准,对全市2.18万名由养老保险经办机构直发养老金的机关事业单位退休职工,预发1-10月份调整的基本养老金2174.15万元;抚宁区346名由养老保险经办机构直发养老金的机关事业单位退休人员的基本养老金调整资金全部到位,将随10月份养老金一并发放到退休人员手中。

  据了解,为严格落实省人社厅通知要求,9月底,秦皇岛市人社系统养老保险经办机构坚决克服时间紧、任务重等困难,积极加强与财政部门、银行的协调,圆满完成了此次退休人员基本养老金调整工作,真正将惠及民生的好事办快、实事办好。

来源: 长城网

关键词:人社局,养老基金,退休人员

责任编辑:李兴双