• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 今日新闻

星箭公司新年接单超过1000万

来源: 长城网 作者:祖迪 2017-01-11 15:10:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

超波玻璃自动清洗生产线。通讯员 供图

星箭公司研磨车间。通讯员 供图

双面研磨车间员工在摆放玻璃产品。通讯员 供图

  长城网秦皇岛1月11日讯(记者 祖迪 通讯员 王继军)记者从秦皇岛星箭特种玻璃有限公司获悉,进入新年短短几天,该公司的订单合同就突破了1000万元,达到了去年全年销售任务量的50%。

  近几年来,随着我国航天事业的飞速发展,星箭公司研制的大尺寸柔性抗辐照玻璃盖片及轻量化OSR基片得到市场的高度青睐,订单呈现高速增长态势,去年实现销售收入2000多万元。据了解,秦皇岛星箭玻璃公司自2000年成立以来,始终坚持走自主创新之路,不断提升产品技术性能指标,在抗辐照性能、高透过率、高抗弯强度和耐高低温冲击等方面获得重大突破,多项产品技术填补了国内航天领域的空白。从“神舟四号”到“神舟十一号”;从“天宫一号”到“天宫二号”以及“嫦娥探月”工程,几乎所有的航天器上都有秦皇岛星箭特种玻璃有限公司生产的产品。截至目前,星箭公司已为国家航天领域提供各种抗辐照玻璃盖片370余万片,创下了16年来无一质量差错的记录,并荣获中国航天优秀供应商称号。=

关键词:星箭公司,接单,航天

责任编辑:李兴双