您当前的位置:卢龙新闻网 >>  您当前的位置 : 卢龙 >> 善行河北

“幸福堂”里享幸福

http://qhd.hebei.com.cn/lulong/ 2017-02-15 10:57 卢龙新闻网

  开玩笑、话家常,品美食、吃元宵……2月11日中午,秦皇岛市卢龙县石门镇东阚各庄村的“幸福堂”充满了欢声笑语。20多位穿着新衣的老人,正在尽情地享受着元宵佳节温馨喜悦。

  中午11点多,“幸福堂”内已经“宾客满堂”。这些脸带笑意的“宾客”,全部是卢龙县石门镇东阚各庄村、南阚各庄村等几个村庄的贫困和残疾老人。记者仔细看了餐桌上的美食,不仅鸡鸭鱼肉样样不少,还有各种蔬菜和水果。大家聚在一起,有说有笑。而这一切都缘于一个人,那就是杨义宝,是他给老人们带来了如今的幸福。

  为了让老人们开心,杨义宝忙里忙外,给大家倒茶上菜,给长辈们拜年祝福。对于杨义宝这个“亲人”,老人们也并不见外,和他开着玩笑、话着家常。

  “幸福堂”的面积大概有六七十平方米。虽然地方不大,外观也很不起眼,但在周边十里八村可是家喻户晓。说起“幸福堂”,人们都要竖起大拇指称赞一番,“谁会对这些非亲非故的老人供奉吃喝、照顾得这么好,也就只有他了,说出去都没人相信。”提到杨义宝,南阚各庄村的张宝生老人虽然话不多,但句句发自心坎,饱含感激之情。

  “幸福堂”是杨义宝个人出资创办的。作为一名当地土生土长的民营企业家,他成功之后不忘回报家乡。不仅为家乡修路、建房,还创建了“幸福堂”,免费为附近的30多位老人提供一日三餐,每年还为老人们赠送5套衣服。他专门聘用了4位工作人员,负责这些老人的每日饮食。而“幸福堂”每年的花销,都在50万元以上。不仅如此,谁家有特殊的困难,他还会慷慨解囊,亲自上门问寒问暖,关怀得无微不至。

  “能够让这些孤苦老人安度晚年,我心里特别满足、高兴。”杨义宝说出了创办幸福堂的初衷。在东阚各庄村委会旁,杨义宝还为这些老人新建了一个“孤竹园”,目前已基本建成。孤竹园最多可以容纳60位老人在那里居住,他计划聘用9位工作人员,全方位照顾老人们的饮食起居。(记者 王宁)

关键词:秦皇岛,卢龙,幸福堂,老人

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上