您当前的位置:抚宁新闻网 >>  您当前的位置 : 抚宁 >> 县域经济发展

下庄管理区大胆探索新路径力促传统生姜种植产业提档升级

http://qhd.hebei.com.cn/funing/ 2017-05-08 14:43 抚宁新闻网

  抚宁区下庄管理区大胆探索新路径力促传统生姜种植产业提档升级。“借地生姜”扩大规模。面对生姜不能连续重茬,当地适宜种植土地不足问题,引导农民到周边乡镇租地种植生姜,扩大种植规模,实现全区推广。今年下庄菜农种植生姜达到9500亩。

  “技术革新”提质增量。革新种植模式,大力推广“控肥、控药、控水”等节本增效技术和“良种良法配套、农机农艺融合、投入品高效利用”等标准化技术模式;推动裸地试验种植,在姜种、化肥、农药、垄宽、薄膜等方面进行对比试验,同时尝试生姜棚室种植,开辟70亩棚室种植实验基地,力争摸索出亩产高、姜品好的种植模式及管理方法。

  “品牌效应”促农增收。申报国家地理标志保护产品,叫响“下庄牌”绿色无公害优质姜品牌;发挥“恒野”“龙鼎”等龙头企业带动,招大引强,在姜丝、姜片、姜蓉、姜汁等精深加工产品上下功夫,延伸生姜产业链条;依托生姜协会,推广“协会+公司(合作社)+农户”种产销模式,打响下庄生姜品牌,提高生姜系列产品市场占有率。

关键词:抚宁,姜,种植产业

稿源:中国·抚宁
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上