• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 今日新闻

告别百年小楼 秦皇岛西港海事处迁新址

来源: 长城网 作者:祖迪 2017-05-18 11:28:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秦皇岛西港海事处乔迁揭牌。通讯员 供图

揭牌仪式。通讯员 供图

  长城网秦皇岛5月18日讯(记者 祖迪 通讯员  聂晓)今日记者获悉,近日,秦皇岛西港海事处正式搬迁至秦皇岛市海港区南山街13号。

西港海事处工作人员合影。通讯员 供图

  据介绍,秦皇岛西港海事处原办公楼位于秦皇岛港西港港区内,始建于1901年,已有百余年历史,2013年被列为“全国重点保护文物”。鉴于保护国家重点文物、提升海事政务服务信息化水平、便利行政相对人业务办理等方面需要,秦皇岛海事局对西港海事处办公地点进行了调整,从原办公楼迁入新址。

新的办公环境。通讯员 供图

  秦皇岛西港海事处工作人员表示,新的政务大厅面积是原来的两倍多,设置了独立的业务办理区域和等候区域,可以为行政相对人提供更加舒适的业务办理环境。同时,新址位于港区外,在地图上有明确标识,行政相对人可以导航至海事处,迁址工作从根本上解决了外地人员前来办理业务“找不到路”、进出港区手续繁琐等问题。新的政务受理窗口除了具备原有业务功能外,还可满足海事业务在线申报、网上审批、电子单据打印等信息化海事政务服务需求。为了给行政相对人提供更多的便利,等候区域还添置了公用电脑、饮水机等设备,方便行政相对人查阅资料、办理业务和休息。

  秦皇岛西港海事处是河北省基层海事机构中,功能最齐全、业务种类最多的海事处。迁址后,海事处服务设施将进一步优化,服务区域经济发展的潜力将得到进一步释放。

关键词:海事处,搬迁,政务,业务办理

责任编辑:李兴双