您当前的位置:抚宁新闻网 >>  您当前的位置 : 抚宁 >> 县域经济发展

抚宁区台营镇:苹果套袋提升品质

http://qhd.hebei.com.cn/funing/ 2017-06-06 10:42 抚宁新闻网

果农正忙着给苹果套袋。通讯员 供图

  秦皇岛市抚宁区台营镇是重要苹果产区,如今广大果农普遍采用套袋管理技术,据粗略统计,该镇年产优质苹果25000多吨,目前进入苹果套袋管理期,果农开始为苹果套袋,估计全镇作业量达15000万余只。

  据介绍,苹果套袋能有效促进果面着色度,大幅度提高果实的外观品质;能使果面光洁,果点小,果锈轻;能减少各种污染,特别是减少农药残留污染,它是生产绿色果品的关键技术措施;能有效预防各种病菌侵染,大大减少烂果;能减轻冰雹、风磨等机械损伤;套袋能提高果实耐贮性。(通讯员 邓燕滨)

  

关键词:抚宁,苹果,套袋

稿源:长城网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上