您当前的位置:卢龙新闻网 >>  您当前的位置 : 卢龙 >> 民生报道

卢龙县:污水处理惠民生

http://qhd.hebei.com.cn/lulong/ 2017-07-03 16:16 卢龙新闻网

  为加强饮马河流域综合整治,改善饮马河流域水质环境,卢龙县投资1.48亿元,在蛤泊镇王深港村大桥东南侧,建设饮马河王深港污水处理厂。近日,记者看到施工人员正在污水处理厂进行底板基础施工。

  据了解,污水处理厂的西侧即为饮马河。饮马河发源于我县双望镇红花峪村和下寨乡张家沟村,两条支流在刘田各庄镇前双庙村汇合,于龙家店镇杨沽泊村进入昌黎县境内,全长约20公里,沿途有畜禽养殖场、酒厂、选厂、乳业、磷化肥厂等排出的废水流入水体,严重影响了周围环境,威胁到两岸沿线的居民生活健康,治理迫在眉睫。

  据介绍,饮马河王深港污水处理厂,工程建设单位为卢龙县城镇建设投资有限公司,施工单位为博天环境集团股份有限公司,于今年4月中旬开始动工,占地83.5亩,设计处理污水规模为5万吨/天。西侧被污染的饮马河河水,流经拦河闸、防洪堤,进行污水预处理、生化处理、深度处理、生态处理、污泥处理等,出厂水质将达到IV类水体标准。

  目前,该项目正在进行细格栅、水解酸化池、AAO生物池、二沉池、曝气生物滤池底板基础施工。下一步将继续加快各单体工程土建施工,同步做好设备安装工程。预计8月底前完成各主要工艺工程,达到进水条件。

关键词:卢龙,污水,饮马河

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上