• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 县区新闻

山海关区多部门联合开展法律宣传进景区活动

来源: 长城网 作者: 2017-08-07 11:11:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为大力推动全区旅游业健康有序稳定发展,强化依法治旅、依法兴旅氛围,进一步提升群众及游客文明旅游意识和法律意识,落实全市“法律九进”关于法律宣传进景区的要求,8月4日至5日,秦皇岛市山海关区司法局、区旅发委、区法院、区公安局、区卫生局、区工商局、区物价局和区食品稽查大队八家单位联合在山海关老龙头景区,开展了“法律宣传进景区文明和谐筑关城”主题宣传活动。

  活动现场,各单位工作人员积极发放法律宣传材料,免费提供法律咨询服务,耐心解答游客问题,并大力宣传《宪法》、《旅游法》、《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,获得了较高的关注度和参与度。

  据悉,此次活动共发放宣传资料1700余份,解答法律咨询120余人次,进一步增强了广大游客和市民的法律意识和文明意识。

关键词:山海关,法律宣传,景区

责任编辑:李兴双