• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 文化

秦皇岛举办“建设者之歌”专场慰问演出

来源: 秦皇岛政府网 作者:孙雪梅 2017-08-08 14:44:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月7日晚,文化走基层“建设者之歌”专场慰问演出拉开帷幕,精彩纷呈的文艺节目鼓舞了城市建设者们的干劲,营造了“创城有我”“我为创城”的良好氛围。

  本场演出由市文广新局主办,秦皇岛茂业房地产开发有限公司、中建三局第二建设有限公司、市群众艺术馆、市歌舞团联合承办,旨在将市委、市政府对群众的文化关怀送到城市建设者身边,给城市建设者们提供更多更好的公共文化服务,助力我市创建全国文明城市工作,在全社会营造尊重建设者、关爱建设者、帮助建设者的良好氛围,满足建设者们的文化需求。

  市群艺馆、市歌舞团的专业演员为近千名城市建设者演出了舞蹈《中国吉祥》、歌曲《大西北的鼓声》、二胡独奏《赛马》、单簧管独奏《空中的城堡》、双人舞《我们的时光》、川剧《变脸》等节目,节目类型涵盖了声乐、器乐、舞蹈、戏曲等艺术门类。精彩的演出受到了施工单位和城市建设者们的欢迎和好评。工友们纷纷表示,欢迎这样深入工地的演出,他们将以更饱满的工作热情投入到城市建设中去。(记者 孙雪梅)

关键词:建设者,慰问演出,

责任编辑:李兴双