您当前的位置:卢龙新闻网 >>  您当前的位置 : 卢龙 >> 本网要闻

卢龙县双望镇魏家沟村:群策群力 自筹资金修道路

http://qhd.hebei.com.cn/lulong/ 2017-08-08 17:01 卢龙新闻网

  不等不靠,自力更生。近日,双望镇魏家沟村党员群众自筹资金,投工投劳,修复出村路,解决了生产生活难题。

  据了解,魏家沟村至石羊虎村的道路,于2005年修建,是一条3.5米宽的柏油路,由于年久失修、保养不当等原因,损毁严重、坑洼难行。村民吴建新回忆,“原来这道是真难走,颠颠哒哒的车都颠坏好几次,偏偏还是出村的唯一一条路,不走还不行。”

  为改变村庄道路环境,解决村民出行难的问题,魏家沟村“两委”决定,不等不靠,组织发动村民,对道路进行维修。“有想法更重要的是赶快做,当天村“两委”就通过广播向村民说了这个想法,才过了一会儿的功夫,就有村民打电话找我捐款。就连外迁人员听说这件事后,还回到了村子捐款。”村党支部书记汪金满高兴地说。

  听说要修路,村民非常高兴,有钱的出钱没钱的出力,积极捐款,奔走相告,生怕谁家错过了这件大事,修路的日子敲定之后,村民更是主动出车、出工,有些村民甚至放下了手里的农活。据统计,此次共计筹集资金2万余元,出动30余人、10余辆车,前后用了3天时间完成了路面的修复。

  “现在大家生活条件好,思想水平高,都愿意为村里尽力做点事,路修好了大家都方便了,而且通过这件事,我们村人更团结了,心气儿更高了,对以后的发展也更有信心了。”村民魏伟说。

关键词:卢龙,修路,自筹资金

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上