• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 文化

秦七中:接力沈汝波 助力创城 献礼教师节

来源: 长城网 作者: 2017-09-11 16:05:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今日记者获悉,9月10日,秦皇岛市第七中学党支部在第三十三个教师节来临之际,组织学校教职工开展了进社区义务劳动活动。通过活动,学习沈汝波同志不忘初心、舍已为人、服务他人的奉献精神,同时,助力全国文明城市创建。

秦皇岛市第七中学教职工在玉龙湾社区清洁活动设施。通讯员 供图

秦皇岛市第七中学教职工擦拭文明宣传展板。通讯员 供图

秦皇岛市第七中学教职工清洗公共服务设施。通讯员 供图

  当日,秦七中百余名教职工自带抹布、水桶、笤帚等工具,分六组分别到人民里、在水一方、服务里、玉龙湾、桥东里、文体里6个社区按指定时间、地点集合,认真清扫社区里的小砖头、土块、枯枝碎叶以及楼梯角的尘土沙石;他们认真擦拭每一块广告牌、每一件公共设施上的尘土,用心清除建筑物上每一处顽固小广告,并将垃圾运送到指定地点……

  此次义务劳动,第七中学的老师们不仅把“接力沈汝波,为民做好事”的活动落到实处,为创建全国文明城市贡献了自己的一份力量,同时也度过了一个服务他人、奉献社会的难忘而有意义的教师节。(通讯员 刘玉香)

关键词:沈汝波,义务劳动,教师节

责任编辑:李兴双