您当前的位置:卢龙新闻网 >>  您当前的位置 : 卢龙 >> 重点项目

卢龙县:科学规划巧定位 打造产业聚集 “强磁场”

http://qhd.hebei.com.cn/lulong/ 2017-10-10 09:40 卢龙新闻网

  秦皇岛晶维石材有限公司年产500万平方米无机人造板材项目总投资3亿元,引进意大利百利通先进无机人造板材生产线,产品具有强度高、色泽均匀、无气泡、生产效率高等特点,其技术水平达到国际领先水平,属于技术创新产品。“卢龙的工业园区基础设施完善、交通条件便利,我相信,托现有的硬件设施、产业基础,再加上我们先进的理念和技术,这个项目一定能够取得成功。”秦皇岛晶维石材有限公司负责人介绍说。

  近年来,卢龙县按照“功能互补、要素集聚、资源共享”思路,合理布局、科学规划、准确定位,打造省级特色园区。聘请了国内一流规划团队根据园区的资源禀赋、环境承载能力、经济发展水平和潜力、区位优势等关键要素,理顺相关配套产业和上下游产业链,高标准编制《卢龙经济开发区总体规划和控制性详细规划》,园区总规划面积达255.15平方公里,从源头上保证园区建设的科学性、前瞻性和系统性。

  本着适度超前、有序推进的原则,倾全县之力建设产业集聚区。在财力十分困难的情况下,该县累计投资10亿元完成了园区交通网、电力网、供水网、消防网、通信网、宽带网的建设,使园区真正具备“七通一平”标准。绿化、亮化、电力、通信、供排水等基础工程同步跟进,进一步提升了园区承载能力。积极鼓励采取社会投资、综合应用多种市场手段,破解园区建设资金“瓶颈”,并组建了永平投资管理有限公司,将其作为园区开发和城市发展的支撑性平台。逐步将基础设施、公共服务向园区延伸覆盖,临近园区的大型超市、住宅小区、银行、学校、医院等配套服务设施逐渐完善,使以产促城、以城兴产、产城融合互动发展的良好局面成为助推我县经济社会大发展、快发展的有力引擎。

  今年,卢龙县对工业园区管理体制和运行机制进行了深度改革,按照省、市“一县一区、一区多园”的要求,本着精简、统一、效能的原则,将原有的卢龙经济开发区、秦西工业区卢龙循环经济产业园、葡萄酒产业聚集区统一整合为新的河北卢龙经济开发区,更加突显了集中管理、错位发展、功能互补的良好效应。

关键词:卢龙县,经济开发区,工业园区,基础设施

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上