• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 社会民生

秦皇岛太极拳研究会参加世界太极拳文化节载誉归来

来源: 长城网 作者: 2017-10-11 09:05:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月22日至26日,海南省政府承办的第二届"三亚·南山"世界太极文化节在海南三亚南山文化旅游区隆重开幕,来自40多个国家和地区的200余名太极拳名家和嘉宾及国内各省市代表队计2000余名太极拳爱好者,以拳会友、问道竞技。在本届文化节太极拳交流比赛中,秦皇岛市9名运动员共参加八个拳(械)竞赛项目的比赛,夺得金牌9枚、银牌8枚、铜牌1枚的优异成绩。市太极拳研究会主席、太极拳名家贾仲满先生和全国太极拳比赛冠军、太极拳名家岂鹿天女士作为特邀嘉宾参加了开幕式仪式并在巨幅“红毯长廊名家、传人”展前签名留念。

  在闭幕仪式上,世界太极拳文化节组委会对秦皇岛市太极拳研究会数年来在太极文化推广、太极传承等方面为社会太极拳事业的发展做出的贡献给于了充分肯定,受到来自世界太极拳人的关注和仰慕,经太极拳爱好者投票选举并由专家评委会评选,当选为“最具影响力世界太极优秀机构”(通讯员 汤俊波)。

关键词:太极拳,研究会,文化节

责任编辑:李兴双