• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 图说港城

有爱不怕屋“小”

来源: 长城网 作者:武佩剑 2017-10-30 11:28:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

爱心妈妈小屋。 通讯员 供图

  长城新媒体秦皇岛10月29日讯(通讯员 杨萃)“爱心妈妈小屋”为职场妈妈提供一个安全、舒适的休息场所,是很有必要、很有意义的。为维护广大女职工的合法权益,切实解决广大孕期、哺乳期等女职工在特殊时期的实际问题,2017年,北部工业区联系海港区总工会先后在河北羿珩太阳能科技股份有限公司、高鹏泡沫塑料有限公司、秦皇岛瑞通发展有限公司分别建立了“爱心妈妈小屋”驿站,为有需求的女职工提供一个解决问题的场所,为他们带来福音。

  “爱心妈妈小屋”的面积并不大,但是室内光线明亮,床、椅子、消毒柜、风扇、冰箱、微波炉、饮水机、儿童玩具、牛奶等,基础设施一应俱全。在小小的、精致的“百宝箱”内,整齐地存放着湿巾、奶瓶消毒器等小物品,小屋内还配备了儿童常识画报、母婴知识杂志等读物,环境温馨又安静。在孩子放假没人看管期间也可以带到这里来,企业会人性化地安排职工轮流看管,彻底解除女职工的后顾之忧。

  “小屋”未必需要有多大,“颜值”未必需要有多高,但要有爱。只要爱心加细心,才能让小屋的服务质量更有保障。

关键词:爱心妈妈,秦皇岛,北部工业区

责任编辑:李兴双

相关新闻