• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 旅游

除了川藏线,国内还有这些绝美公路

来源: 搜狐网 作者:自驾游门户网 2017-12-05 15:32:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

人们总是为了到达目的地,忽略了沿途的美景。

最美的景色在路上,可一提到国内的公路,大家似乎只能想起川藏线。

其实除了川藏线,还有许多绝美的公路景色,等着你去发现。

▌独库公路

独库公路宛如一条巨龙盘卧天山,连接南北疆,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷。

在这里可以体验到“五里不同景,十里不同天”。

沿途有风光旖旎的茫茫草原,也有参天蔽日的云山雪岭。

全都是新疆顶级风光,一路令人目不暇接。

▌洱海环海公路

©多多妹老爸

这条路紧贴洱海,风景优美,能观赏到洱海湿地多样性的地貌。

©梁尼

无论自驾、骑单车、骑摩托车,还是徒步,都是非常好的线路。

望不到边际的田野,错落有致的村落,沿着木质栈道走进那被芦苇淹没的湿地公园,岸边的花朵稀稀疏疏,随着微风摆动。

不需要刻意的修饰,仿佛是画家笔下一幅惊艳的山水画。

▌二十四道拐

二十四道拐整条公路呈“S”型顺着山势而建,自下而上的盘山公路在满山绿色的衬托下,就像蛇形盘动。

一道接一道弯,让你在山林里不停旋转,景色也不断变换。

遇上雾天,只能看到隐隐若现的长蛇,也是别样的体验。

第一次驱车进入,就要做好被甩晕的准备啦,这种感觉还是很绝妙的。

▌古昭公路

古昭公路是一条水上公路。

为避免开山毁林,保护生态环境,整条公路有4公里都建在峡谷溪流中。

宛如一条玉带,又恰似一条游龙,盘桓蜿蜒在香溪河上。

穿行于碧波之上,气势恢宏,震撼无比!

▌草原天路

一路上,不同的视觉盛宴,步步是景,景景不同,令人目不暇接。

©骐风车影蓝调

路虽然很长,但绝不会给人单一枯燥之感。

行驶在草原天路上,百里之间,左右徘徊曲折,静谧深远,仿佛通向梦的彼岸。

静静地躺在大自然的怀抱中,呼吸着最纯净的空气,沐浴着最灿烂的阳光,享受着与世无争的氛围。

▌天门山盘山公路

天门山是张家界海拔最高的山,被称为通天大道的盘山公路共有99弯,就像玉带环绕,弯弯紧连,是“天下第一公路奇观”。

这里受到很多极限爱好者的青睐,惊险程度超乎想象。

可以到天门山观壮美景致,走最长索道。

还可以到景色优美的张家界一饱眼福。

▌郎川公路

郎川公路拥有的是川西独特的风光——蓝天、白云、草原、牛羊、野花、海子……

它像一根线,线的两端串起了两座寺,一端是川主寺,一端是郎木寺。

可能从来没有一条公路像郎川公路这样,横跨草原,将极具现代工业感的柏油路和青葱广袤的草原结合得如此恰如其分,仿佛这里的景致本应如此。

笔直的公路延伸向远方,蓝蓝天空上漂浮着的朵朵棉花糖,成群结队横穿马路的羊群,在路边惬意悠闲的马匹,出现在同一个画面里。

▌雅西高速

雅西高速是连接雅安市和西昌市的高速公路,被称作“天梯高速”、“云端上的高速公路”。

驱车行驶在路上,环顾四周,薄薄的雾气,淡淡的阳光,有一种身临仙境的感觉。

高速公路在密林山涧之中穿梭,沿途的风景简直醉人。

特别是起雾的时候,有种在天界行驶的感觉。

▌湖北丹江口环库公路

北丹江口的环库公路,放眼望去,可以称为天堂之路。

一边依临清澈的丹江口水库和幽深多姿的岛屿,一边是国家森林公园。

为了让更多人享受这番美景,除了自驾还可以骑行。

公路还专门在两侧开设了自行车道,可以骑行穿越,让人赏心悦目!

看完这些公路风光之后,心已经飞驰在路上。

你最想去哪条公路自驾?

关键词:公路,旅行,川藏线

责任编辑:李兴双