• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 旅游

美国的"天涯海角"景美人少 你去过吗?

来源: 网易 作者: 2017-12-08 16:51:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从弗罗里达的游轮下来之后到租车公司取了车就朝美国的最南端Key West(西礁岛)开去。沿着US-1美国一号公路一路向南途经了著名的“七里桥” seven mile bridge。我拍不出它的壮观,在网上找了张航拍图

  一号公路将各个大小不一的珊瑚礁群岛串连起来,就好像是一条飘在蓝绿色海洋上的珍珠飘带。US-1享有“世界最美跨海公路”的美誉。

  Key West在一连串珊瑚礁群岛的尽头,是美国除了夏威夷之外最有亚热带风情的地方了,也有人称之为美国的“天涯海角”。我们到的那天早上风很大,才18、9度,海边人也不多。

  岛上的海鸟成群,也不怕人,这才有机会让我这个手机党能近距离拍两张。

  等中午逛到马洛里广场Mallory Square的时候,游客明显增多了。很多人来这个广场就是为了体验一番日落游,因为这里有着“日落故乡”的美名。

  非常喜欢蓝绿色的海水,很美,很浪漫。

  走在街上看到鸡到处都是,据说还都不是家养的。我们每天早上都是在打鸣中醒来的。

  建筑透着股浓郁的加勒比海风情。

  感觉这里人们的生活节奏悠闲安逸,在冬日的阳光下晒晒太阳散散步吹吹海风真好。

  走在街上随时都能听到热情奔放的加勒比海音乐

  老邮局前的大雕像,在这里还可以寄明信片。

  路过一家电影院,看到梦露姐姐了

  “请到天涯海角来”,这就是著名的美国最南端,距离古巴只有90英里。拍张到此一游的照片还要排队的

  离开最南端沿着小街再往前走不远就是海明威故居。海明威在这里生活、写作了十多年。1954年,他的小说《老人与海》获得了诺贝尔文学奖。

  提到海明威就不得不说他养的猫猫们。我们看到的这些猫都是海明威生前曾拥有的猫的后代。它们的子子孙孙都在这所院子里生长,而且还有一个特点,那就是有一半的都是六个脚趾。

  据说水手中流传着一种说法:六趾猫能给航海带来好运。

  故居里有40多只猫,各种颜色,但都非常温顺。特别是这只黑猫,讲解员说他每天都窝在床上躺着一动不动的。

  年轻时的海明威英俊帅气,喜欢法国,并在那生活过一段时间。他说“if you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life it stays with you, for Paris is a moveable feast."

  特别喜欢这盏吊灯,像一朵朵盛开的鲜花。

  故居对面是一座灯塔。据说海明威生前很喜欢这座灯塔,说只要看到它,就知道了回家的路。

  继续沿着故居前的一条小街随心走走。岛上的植物和花儿都很特别。

  临走前怎么能不看夕阳……在享有最美日落的地方欣赏夕阳是我这次最期盼的事情了。

  只可惜天气不好,没有日落,但是看到晚霞了。

  “一代人来,一代人走,大地永存。太阳升起,太阳落下,太阳照常升起。”

  在夕阳下我们开车离开了美丽的西礁岛。

关键词:美国,天涯海角,明信片

责任编辑:李兴双