• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 旅游

1月国内游最佳旅游目的地推荐 约上好友就出发!

来源: 网易 作者: 2017-12-08 17:01:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一个眨眼的功夫,2017就要成去年了。

  忙碌的工作和日复一日的生活终归要暂时告一段落,是时候该彻底放松一下,以便迎接新一轮的忙碌征程。想出逃的心,似乎已经蠢蠢欲动咯。

  身体和心灵,总得有一个是在路上。

  旅行,无非是放松身体和心灵的一个好方式。

  从自己生活厌烦的地方,到其他人生活厌烦的地方,发现不一样的美,说起来,都满是乐趣。就好像南方的孩子们做梦都想看一场洁白的雪,北方的童鞋却想远远离开雾霾的魔爪,想晒晒太阳,过一个暖冬。

  首先,要感受冬天的美,干脆一路向北,越冷越刺激。

  北京故宫

  一场大雪,故宫就美成了紫禁城。

  红墙绿瓦,高檐深巷,每个角落缝隙都安安静静舒展着它的美。

  百转千回的亭台楼阁,曲径通幽的小桥流水,在白茫茫的大雪的掩映下,静谧美好得不像话。

  一步一个脚印踩在地上,咯吱咯吱的声音回响于耳边,似乎瞬间就穿越回古代,一幕幕上演着。

  雾凇岛

  桂林山水、云南石林、长江三峡连同吉林雾淞,可谓是中国四大自然奇观。

  一到冬天,吉林的雾凇岛就好似变幻成一个神秘莫测的仙境,雾气和水汽在寒冷的空气中凝结于造型奇特的树枝上,形成洁白晶莹的霜花,江风吹过,松柳戴玉披银,如朵朵白云,又似层层雪浪,银丝闪烁,既野又美。

  哈尔滨

  再往北就到了哈尔滨,好像要冷就干脆冷个彻底,冬天的哈尔滨反倒成了多数人的旅游首选地。

  想象不到的低温造就了晶莹剔透的冰雪节。

  看冰灯赏雪雕,冰雪大世界、太阳岛雪博会、兆麟公园冰灯游园会都是重头戏。

  零下二三十度的街头,吃一根马迭尔雪糕,那滋味儿怕是这辈子都不会忘记。

  要是喜欢滑雪,亚布力滑雪场可不要错过哟~

  雪乡

  在牡丹江边,有一个双峰林场,吸引着越来越多的人前来旅游赏雪。这里降雪早,雪期长,好像整个冬季都笼罩在白雪皑皑的世界之中,古朴简单的民居、低矮的篱笆院儿以及门口的大红灯笼,在厚实的雪景中,更显安静祥和。

  晚上早早脱鞋盘腿坐于炕上,喝点小酒,唠唠嗑儿,真真成了俺们屯里的人!

  漠河

  中国最北边的漠河镇,有着“国内北极村”的称誉。

  在这里,莽莽雪原,千里冰封万里雪雕。

  除了感受极度严寒的冷冽,还能欣赏到漂亮又神圣的北极光。在深邃安静的夜空中,色彩斑斓的北极光变幻莫测,仿佛整个人都受到了洗涤和净化一般。

  其次,要体会山清水秀,最好顺势南下,越暖越快活!

  三亚

  北方的人过够了出门大风大雪的日子,心心念念找个有暖阳的地方安静待会儿。

  冬天的三亚变成了最好的去处。

  蓝天白云,阳光沙滩,在海边静静感受海风,听听海浪的声音,在寒冷的大多数,觅得一处温暖,可想而知。

  丽江

  丽江的文艺和魅力,远远比听说的还要更甚。

  这个玉龙雪山下的古镇在一月,还颇为冷清,撇去旺季的热闹拥挤,此时的它更值得人慢慢欣赏感受。

  穿梭于古老的街道,或是爬上神圣的玉龙雪山,再或者来一段美丽的艳遇,都会让你流连忘返。

  厦门

  不出国门就想去夏威夷度假,那就非厦门莫属。

  海上花园鼓浪屿的浪漫风情、佛教名胜南普陀寺的神圣虔诚、厦门大学的美丽和优雅、以及最漂亮的马拉松赛道环岛路,这里的每一缕空气都透露着清爽舒适,只等你来感受。

  桂林

  都说桂林山水甲天下,这话丝毫不假。

  这里山清水秀、洞奇石美,淳朴自然的民风民俗更是锦上添花。

  坐着竹筏飘荡于青翠欲滴的山水之间,远远传来刘三姐清脆甜美的歌声,恍惚觉得此景只应天上有。

  香港

  素有“东方之珠”美誉的香港,简直就是买买买和吃吃吃的天堂。

  冬季的香港,刚刚进入疯狂的打折季,准备好行李箱和钱,来这里疯狂扫货,累了就在街头找一家小店,边晒日光,边享受一顿美味的港式下午茶,岂不妙哉。

  新年新开始,可别窝在家里做一朵蘑菇啦,快快收拾行李,准备出游啦~

关键词:旅游,哈尔滨,雪乡

责任编辑:李兴双