• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 热点

2017中国媒体十大流行语发布

来源: 新华网 作者:张烁 2017-12-12 10:43:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017十大流行语发布

  “十九大”“新时代”等上榜

  日前,国家语言资源监测与研究中心发布“2017年度中国媒体十大流行语”。本次发布的十大流行语为:“十九大、新时代、共享、雄安新区、金砖国家、人工智能、人类命运共同体、天舟一号、撸起袖子加油干、‘不忘初心,牢记使命’”。

  据悉,“2017年度中国媒体十大流行语”是基于国家语言资源监测语料库,利用语言信息处理技术,结合人工后期处理提取、筛选而获得。语料来源包括人民日报、中国青年报、北京日报等国内15家报纸2017年1月1日至11月底的全部文本,语料规模近5亿字次,代表了中国主流媒体的关注点和语言特点。

关键词:媒体,流行语,热点,发布

责任编辑:李兴双