• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 今日新闻

秦皇岛市中医医院参加“首届京津冀中医儿科学术论坛”

来源: 长城网 作者:邹妍 2017-12-22 16:21:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秦皇岛市中医医院院长发言。通讯员 供图

  12月17日,为了更好地传承与发展京津冀中医儿科,促进京津冀同仁们开展学术交流,由天津市中医药学会、北京中医药学会、河北省中医药学会主办的“首届京津冀中医儿科学术论坛”在津召开,300多名来自京津冀地区的儿科医生参会,尽享知识盛宴。

  会上,来自北京、上海、天津等地的10余名国内知名中医儿科专家围绕儿童呼吸系统疾病,就最新诊断、治疗、中医特色优势、儿科常用药物及特殊剂型(如中药配方颗粒剂)的应用及问题思考、中医适宜技术在儿科康复中的应用等方面进行了精彩讲座,并在“名家面对面”环节中就目前困扰中医儿科发展的热点问题、难点问题进行了详细阐述。

  开幕式上,秦皇岛市中医医院院长朱立春代表河北省中医药学会儿科专业委员会致辞,并在致辞中提到,面对新形势、新问题,作为儿科人,要不断努力,借助本次学术论坛,加强区域协作,统筹京津冀地区协同发展,共同进步,为中医儿科事业的发展贡献力量。

  据了解,第二届京津冀中医儿科学术论坛将于2018年在秦皇岛市北戴河区举办。(通讯员 邹妍)

关键词:中医,学术,论坛,秦皇岛

责任编辑:李兴双