• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 旅游

2018年元旦拼假旅游指南 万事俱备只差钱!

来源: 秦皇岛政府网 作者: 2017-12-26 16:01:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年的假期余额已不足,没什么比放假更能让人振奋。

  结合最新的签证信息,

  省时、方便,教你如何玩转2018元旦!

  元旦:12月30日~1月1日

  连休:3天

  拼假建议:12月28日~1月1日,可连休5天

  推荐一:躲避韩流,过个暖冬

  清迈是养心的胜地,整座城市仿佛有魔力一般,只要到达,就能治愈心灵。这里保留了古老的庙宇,大片绿油油的稻田极其惬意,晚上的夜市和集市颇为热闹!相比于曼谷,清迈的物价更加便宜,随时随地可以来一场马杀鸡!

  签证&交通:落地签。上海直飞的交通航次比较多,4小时50分钟的飞行时间,也可以选择去澳门转机,机票会比较便宜。

  美食:如果来清迈不吃芒果糯米饭,那就白来了!只有在泰国本地吃到的芒果糯米饭最是正宗。此外,恰逢周末的话,可以去周末夜市转转,超多小吃可以选择!想喝咖啡、吃甜点的游客,不妨移步小资情调满满的宁曼路(这条路上有曼谷最大的网红餐厅iberry)。

  推荐二:越冷越美的冰雪王国

  在清迈之外,还可以去北海道体验极冷之境,感受冰雪王国的独特魅力。作为北海道最大的城市,札幌是你要到达的第一站。它是整个北海道最热闹的城市以及中转中心,著名的巧克力工厂、北海道神宫都在这里!

  交通:需要日本签证。上海直飞札幌不到4小时的时间,但飞机经常因为大雪延误或停飞,大家可以考虑从东京转机,比较保险。

  美食:冰冷的天气里,来一碗札幌特色的汤咖喱,再幸福不过了。汤咖喱的灵感来源于我国和朝鲜地区的药膳汤,新鲜蔬菜,轻煎的南瓜、土豆,再搭配上一块炸鸡腿或鱼肉,融合在香浓的咖喱汤中,一口一口地喝下去,整个身子都暖起来了。再配一杯冰镇札幌啤酒,感受冰火两重天!去周边小樽的话,可以去运河边吃便宜又新鲜的海鲜!

  

  酒店:札幌室内多连锁酒店,选择颇多,在周边地区,比如二世古等地,几乎都是当地昂贵的滑雪酒店,出门就是滑雪场,适合运动爱好者。

关键词:元旦,札幌,旅游

责任编辑:李兴双