• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 文化

陆福林及弟子张法东书画展登陆港城

来源: 长城网 作者:武佩剑 2018-01-07 16:10:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

画展现场

  为了落实习近平主席文艺座谈会讲话精神,进一步弘扬中华民族传统文化,促进书画艺术的交流发展繁荣地方文化事业。秦皇岛《臻舍》艺术馆于2018年1月6号举办,君子同心——-著名画家陆福林及弟子张法东书画展。

陆福林

  陆福林,1946年生,河北省滦县人。1969年毕业于天津美术学院,在校任教三十多年。受教于中国著名美术教育家、书画家孙其峰先生,为其人室弟子。曾担任《中国书画报》社社长、总编辑等职。为中国美术家协会会员、中国工艺美术学会会员、天津市美术家协会会员。从事美术教育工作多年,善画墨竹,喜画水彩、绘制漆画、编写教材。绘画作品多次在《人民日报》海外版、《天津日报》、《今晚报》、《作家文摘》和香港《大公报》、《文汇报》、《视觉艺术》等报刊上发表。墨竹作品得到著名书画家孙其峰先生的赞许,并题字“形神俱得、笔墨清新”。曾参加在北京、上海、广州、大连等地举办的大型艺术博览会。1989年漆画作品《永恒》人选第七届全国美术作品展览。1997年受国家教委艺教司委托,参加编写高师专科美术教育教材工作。1999年主持《中国书画报》工作。2004年担任河北老年大学《国画教材》副主编。2005年11月在香港会堂举办个人画展。2006年8月为云南楚雄州政府绘制巨幅《清风高节》。2007年为北京人民大会堂作画。2009年在河北省秦皇岛市举办回乡汇报展。2010年8月被新疆喀什地区政府聘为天津喀什文化交流大使。

  张法东,字行方,天津武清人。自幼随乡贤赵汝群先生习字,后又随天津美院曹春生教授系统学习绘画造型基础,1991年毕业于天津美术学院。毕业后拜于秦至臻先生门下,研习书法;拜谢梦先生习画;有幸成为乡贤戴敬山先生门徒。2009年至今,追随恩师陆福林先生系统研习中国花鸟画。有幸成为曹春生,陆福林,霍春阳三位教授的入室弟子。现为河北美术学院教授,天津市书协会员。本次展览汇聚了陆福林先生和弟子张法东先生精心创作的花鸟画,较为全面和立体的展示了陆福林先生极其弟子张法东先生的在艺术领域中潜心研究,刻苦追求成果的艺术风采。

关键词:陆福林,画展

责任编辑:李兴双

相关新闻