您当前的位置:抚宁新闻网 >>  您当前的位置 : 抚宁 >> 本网要闻

抚宁区司法局社区矫正执法案件 审查小组评议会进入新常态

http://qhd.hebei.com.cn/funing/ 2018-01-15 10:14 抚宁新闻网

评议会现场。通讯员 供图

  2018年伊始,抚宁区司法局为规范社区矫正工作,加强对社区矫正执法工作的监督审查,抚宁区司法局成立社区矫正执法案件审查小组,并制定《社区矫正执法案件审查小组评议规则(试行)》于2018年1月5日公布实施,社区矫正执法案件审查小组组长由抚宁区司法局局长刘铁银担任。

  1月12日抚宁区司法局首次召开社区矫正执法案件审查小组评议会,11名审议小组成员全部参加,就被告人田某寻衅滋事一案的审前调查评估意见进行集体评议,最终形成评议意见,一直认为被告人田某适宜社区矫正。此次会议标志着抚宁区司法局社区矫正执法案件审查小组评议会进入新常态。

  社区矫正执法案件评议以事实为依据,以法律为准绳,对案件适用的程序、事实、依据和法律文书运用的合法性、正确性、合理性进行审查。社区矫正执法案件审查小组评议会的成立,将确保社区矫正执法程序更加合理,矫正工作更加公开、公平、公证。(通讯员 徐兰)

关键词:抚宁,司法局,社区矫正

稿源:长城网
责任编辑:李兴双
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上