• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 爱心公益

好心人订100份外卖送环卫工
环卫工:最冷的天里感到温暖

来源: 长城网 作者:祖迪 2018-02-22 15:31:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外卖骑手为环卫工人送去盒饭。通讯员 供图

  2月14日上午,一位热心人士在外卖平台订了100份红烧肉便当,要求商家直接送到环卫工人手中的消息,在朋友圈里流传,温暖了很多人的心扉。由于爱心人士没有留下姓名和联系方式,记者电话采访商家获悉,这位爱心人士是用孩子的压岁钱,帮孩子给环卫工人订的便当,像这样的爱心活动,他们一家人每年都会做,就想表达一下自己的心意,让那些需要帮助的人‘暖’一点。

  快餐店收到一份意外外卖订单

  老板卞忠威:“第一次收到这样的爱心订单,我格外留意。”

  14日,记者电话联系上快餐店老板卞忠威。“通过外卖平台为环卫工点餐的,这还是我们接到的第一单。”卞忠威说, 2月13日晚7点左右,后台突然出现了一个特殊订单,说其特殊是因为备注信息“亮”了,“不用给我送,人与人没有高低贵贱之分,人格上都是平等的,只是分工不同,祝愿所有环卫工人狗年身体健康!”明白了这是一份爱心订单后,卞忠威格外留意,还给快递单子拍了照片。

  “拍照片就是想留着做个纪念,这是我们接到的第一份爱心订单,当时心里暖暖的,希望能有更多这样的爱心订单出现,把爱传递下去。”卞忠威说。

  接到订单后,订餐平台骑手翟少波第一时间赶到快餐店里。看到这单订单后,订餐平台骑手翟少波也格外慎重,因为他感到了一种无形的责任……

环卫工人们吃着热乎乎的饭。通讯员 供图

  爱心快餐情暖环卫工

  2月14日12时许,正在建设大街值守的环卫工人李辉和同事们正在清扫街道。突然,几名外卖小哥拎着好几大袋外卖来到了她们中间,并叫住了她,把大包红烧肉饭递给她说道,“有人给你们送东西”。这句话听得李辉一愣,“怎么还有给我们送外卖的呢?”收到外卖的一刹那,李辉脑子有点蒙。“这是一位好心人掏钱订的,让我们送给你们,说你们太辛苦了。”送餐员说。

  不仅仅是这位爱心人士,就连外卖小哥也相当的给力,由于送餐箱的体积有限,好几位外卖小哥都放弃接单,主动来帮助送餐。

  城市因你而美丽,为我们的环卫工人和爱心人士点赞!(记者 祖迪 通讯员 武冰娇)

关键词:环卫工,外卖,温暖

责任编辑:李兴双