• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 县区新闻

锣鼓敲起来 秧歌扭起来 村民乐开怀

来源: 长城网 作者:武佩剑 2018-02-26 15:00:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛2月24日讯(记者 武佩剑 通讯员 杨萃)欢快的锣鼓敲起来,喜庆的秧歌扭起来。春节期间,为丰富村民春节文化生活,海港经济开发区石山村自发组织一支40多人秧歌队在村民中心文化广场上扭秧歌、送祝福,吸引众多村民围观。虽然天气寒冷,但秧歌队的队员们不畏严寒,身着艳丽服装,挥舞扇子彩带,踏着喜庆鼓点,用村民自己特有的舞姿,扭出了农村的欢乐祥和,扭出了农村新风貌,扭出了对乡村振兴的美好期盼,更扭出了社会主义新农村的时代新风,到处呈现出一片喜庆热闹过大年的浓厚氛围。

  这些充满乡村气息的文体活动,是对传统文化的继承和坚守,带来了浓浓的新年氛围,同时也成为凝聚村民感情、促进乡风文明的良好载体。

关键词:春节,文化,锣鼓

责任编辑:李兴双