• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 文化

缅怀先烈赤胆忠心,不忘初心勇创未来
——东北大学秦皇岛分校学生开展清明祭扫活动

来源: 长城网 作者:张琦 2018-04-08 08:51:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李俞锜带领大家宣誓。通讯员 供图

学生们对革命先烈表达哀思。通讯员 供图

  长城网秦皇岛4月4日讯(记者 张琦 通讯员 齐芳 吕文青)4月4日,东北大学秦皇岛分校资源与材料学院152名学生步行至汤河公园开展清明祭扫活动。

  国歌奏响,全体肃立。在革命烈士碑前,东大学子向革命烈士和战斗英雄敬献花圈,并且手执小白花于纪念碑前绕行一周,依次向先烈们敬献白花,表达哀思。学生代表李俞锜带领全体学生宣誓,党员代表刘娜带领全体党员重温入党誓词。铮铮誓言响彻汤河两岸,他们用响亮的声音、真挚的情感表达了对革命先烈的深切缅怀和无限哀思。

  东北大学秦皇岛分校资源与材料学院副院长陈冬梅说:“东北大学是一所具有爱国主义光荣传统的大学,资源与材料学院每年都会举办清明节祭扫活动,我们希望在这样一个特殊的日子里,通过实践加强学生的爱国主义教育,号召同学们向烈士学习革命精神,让同学们从思想上、精神上继承先烈遗志,树立远大理想。”

  “宣誓的时候很激动,一股强烈的民族使命感在血液里不停涌动。先烈们用生命和鲜血为我们打造了一个和平美好的家园,我们要珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,以实际行动告慰烈士的英灵!”学生冯楷舒说。

关键词:清明节,缅怀先烈,秦皇岛

责任编辑:李兴双