• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 旅游

青龙境内184公里的历史遗迹,你去过哪处

来源: 作者: 2018-04-16 11:45:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城对于世界了解中国,中国走向世界有不可替代的作用。

  许多外国人知道中国是从知道长城开始的,长城是世界上其他国家人民了解中国历史、中国文化、中华民族的一个很好的切入点。万里长城这一凝聚着中华民族几千年的智慧与力量的宏伟建筑,是人类文化史上的宝贵遗产。

  长城所具备的历史文化价值和人文价值已被世界所公认,长城即是中国的,也是世界的。

  青龙满族自治县明长城全长184公里。青龙县境内的明长城南侧与抚宁、卢龙、迁安、迁西交界,长城在县境内经过8个乡镇、24个村以及桃林口库区和祖山林场。

  虽然我县的长城野游资源丰富,但很多人却从来没爬过家乡的长城,甚至很多青龙人不知道我县竟然有长城,知道有长城的人也可能会把长城界定为青龙跟其他县区的分界线,长城只是坐落在交界处而已,是中国乃至世界的文化遗产,更是青龙游资源的一部分。

  青龙境内不同地点的长城有着不同的景色,不同的故事,以下图片是作者近三年的拍摄,一起看看吧!

1、祖山镇长城拿子峪段长城(下图)

花厂峪段长城(下图)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:长城,青龙

责任编辑:李兴双