• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 旅游

青龙境内184公里的历史遗迹,你去过哪处

来源: 作者: 2018-04-16 11:45:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9、凉水河乡长城长沟段(下图)

杏树岭段(下图)

  青龙境内长城野游资源丰富,众多长城野游景点可供不同的人群攀爬,很多地点道路已经硬化到长城脚下,游玩更加方便。

  青龙县的长城有明早期以石头为主修葺的长城,晚期的砖混结构的墙体,还包括近几年国家主张修复的长城(花厂峪长城、拿子峪长城、罗汉洞长城都是近些年新修复的),境内有完好的实心敌台、空心敌楼、拦马墙、战墙、烽火台等长城结构,我县的长城是明长城最精华的一部分,在这里我们不仅可以看到明早中晚期的劳动人们的杰作和青龙的大好山河,还可以看到现代人们的修复长城的智慧。

  2015年青龙县组建了长城保护队伍,青龙长城脚下的村庄挑选了44名长城保护人员,阻止破坏长城的行为,有了长城保护员的监督管理,我县破坏长城的行为逐年递减。目前河北已经出台《河北省长城管理办法》,破坏长城的行为,要追求其法律责任。在这里也希望游玩的朋友们,不要在长城的城墙上乱刻乱画,不要把消费的垃圾随手丢弃在长城上,不要拆卸长城砖。

  希望更多的朋友闲暇的时间,到青龙境内的长城走走看看,感受一下不到长城非好汉!

  

首页  上一页  [5]  [6]  [7]  [8]  [9] 

关键词:长城,青龙

责任编辑:李兴双