• 长城网秦皇岛频道欢迎您
您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 教育

新世纪高中图书漂流市场二漂开市啦

来源: 长城网 作者:李兴双 2018-05-14 11:18:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高一语文组在图书漂流市场专门开设了现场捐书一角。

   

学校党总支书记田学峰宣布开市。

第二期图书漂流市场开市啦!

  “人心如良苗,得养乃滋长。一日不读书,胸臆无佳想。”读书能滋养身心,让人博学多识、智慧从容。一个爱读书的人,一个爱读书的民族,永远不会沦落为精神世界的卑微者。反观当今时代,社会信息技术高速发展,虽然给我们带来了诸多便捷和乐趣,但也打破了昔日的平静,“低头族”、“刷屏族”频现,人人都在玩手机,却与书本渐行渐远。2018年5月11日下午,秦皇岛市新世纪高中第二期图书漂流市场开始了,学校倡议同学们放下手机,拿起书本,用打游戏的时间品读一篇美文,领略一段历史的风采,寻觅一个国家的过去;用刷微博的时间赏读一本好书,探寻一颗星球的奥秘,思索一个生命的奇妙……

  本次活动吸引了全校师生的关注,负责此次活动的老师们早早的来到了活动现场布置。活动开始后,同学们积极的参加,将自己的书捐到书市进行“漂流”,希望能和更多的同学分享读书的快乐。

关键词:读书,漂流,新世纪高中

责任编辑:李兴双