长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 基层动态

共享单车骑行 共享燃气安全

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-05-28 10:39:05
分享:

解答社区居民的疑难问题。

  长城网秦皇岛讯(记者 祖迪)5月25日上午秦皇岛华润燃气有限公司供应分公司组织志愿者们开展了共享单车安全宣传骑行活动,志愿者们骑着印有“燃气管网泄漏报警电话3030750”字样彩旗的共享单车,自秦皇岛市海港区红旗路至光明路沿途展开了燃气安全宣传。

  骑行宣传的第一站来到了滨海城小区,考虑到小区保安人员长年在小区里流动,加强对这部分群体的宣传更有针对性,他们能第一时间发现问题并做出积极有效的处置措施,志愿者们为小区保安人员进行了燃气安全培训,“这栋楼的燃气管在楼北侧,距墙1米5的地下,一旦发现有在燃气管线上施工或者搭建房屋一定要第一时间通知我们……”志愿者们将燃气管线的位置告知保安人员,并耐心地为保安人员讲解燃气使用规范、简单的燃气泄漏检查以及燃气泄漏时的重点注意事项、燃气报警电话等燃气安全知识。在小区内进行培训的过程中,小区居民积极参与,向志愿者们咨询日常生活中遇到的燃气问题,志愿者们热心解答并指导大家如何正确使用天然气并保护天然气设施。保安人员和小区居民都表示,燃气安全知识培训非常必要,这不仅仅是一家人的安全,更关系到到左邻右舍甚至整个小区居民的安全。

志愿者到光明路市场进行宣传。

  随后,志愿者们针对上午市场人流量密集的特点,又来到了光明路市场,为市场商贩和来往市民发放宣传单和印有燃气报警电话的购物袋。大家积极领取宣传材料,“燃气安全是大事,多给我记账宣传单,我回家也拿给邻居们学习学习。”

关键词:单车,燃气安全,骑行责任编辑:李兴双

推荐阅读