长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 健康

吃盐太多,对身体有什么影响?

来源: 网易  作者:
2018-06-04 10:37:20
分享:

  我们每天都需要吃盐,目前来说,每人每天食盐摄入量应控制在5克,但事实上大部分人都是超标的。吃盐过多的这些坏处,你都知道吗?看一看下面的内容,你还会想吃那么多盐吗?

  盐吃多了,对身体有何影响?

  1、盐吃多了容易头疼:

  有很多人都这样,在吃完饭以后,自己的脑袋就会非常疼,有专家试验,让被实验者食用高中低量的盐,一共三十天,三十天过后,每天吃四克盐的比吃八克的人要少头痛三分之一,不管你吃什么,吃哪些食物,只要吃盐多了,就会头疼。

  2、盐吃多了让皮肤受损:

  吃盐吃多了,我们身体里的水分会变少,排出的水分也会增加,皮肤会缺水,因此少吃点盐是非常有必要的,尤其对女性来说。

  3、盐吃多了容易得胃癌:

  很多人都喜欢重口味食物,每天不知不觉摄入很多的盐分。其实,摄入盐分太多会破坏胃里的保护粘膜,伤害胃壁,会让更多的胃病发生,严重的有可能引起胃癌。

  4、盐吃多了会让我们体内的钙流失:

  钠摄入太多的时候,身体会努力的向外排钠,也可以增加尿钙的排量,对于钙缺失的人或者钙摄入量不多的人,这是个很大的问题,所以我们要少吃一些盐,多补钙,预防骨质疏松。

  5、盐吃多了还会减少营养摄入:

  在做饭的时候,尤其是在做蔬菜的时候,早放盐蔬菜里的水分就会流失,失去了水溶性维生素,和维生素c等等,失去了细胞结构的保护的作用,蔬菜里的钾、钙、镁都会丢失,多放盐的话,食物里这些东西都没了,一点健康作用都没有。

  6、盐吃多了还对肾不好:

  钠需要从肾里排出,如果摄入多了,肾不就需要加班么?这样一来就会加重肾的负担,大家都知道,有肾病的人要控制吃盐,这是因为得了病之后,肾脏已经受损了,才需要控制,但是我们为什么不可以提前把我们的肾保护起来,非得要得病之后才知道关怀它呢?

  7、盐吃多了血压会上升:

  流行病学研究已经证实,高血压的发病率和食盐摄入量是关系密切的,钠摄入量一旦超标,尿中钠钾的比值上升,这是高血压的重诱因之一。

  

关键词:盐分,摄入,营养责任编辑:李兴双