您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 基层动态

迎端午 “粽”深情

来源: 长城网 作者:张琦 2018-06-17 18:11:28

  为增进邻里感情,传承中华民族优良传统,挖掘传统节日的深厚文化内涵,在端午节来临之际,秦皇半岛社区在秦皇半岛5区内开展了“友邻共聚,粽情端午”活动。社区组织居民自己动手参与包粽子,体验端午独特魅力,30余名居民参加了活动。

  整个活动现场欢声笑语,其乐融融。糯米、红枣、鲜肉、竹叶、绳子整齐地摆放,大人和小孩子们围在一起,跃跃欲试。活动开始,大家互相交流,互相学习。三角形、牛角形、金字塔形、长条形等形式各样的漂亮粽子就这样一个个在居民们的手中诞生了。最后,志愿者们还将煮熟的粽子送到了辖区行动不便的老人家中,让大家感受端午佳节的热闹气氛和来自社区大家庭的温暖。

社区居民为小朋友编的“五彩绳”。

社区居民在包粽子。

包粽子进行时。

社区居民们包好的粽子。  

关键词:粽子,端午,邻里情
责任编辑:李兴双
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站