长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 县区新闻

青龙外卖小哥荣获《星光大道》月冠军

来源: 长城网  作者:李兴双
2018-06-25 12:52:43
分享:

  长城网秦皇岛讯(记者 李兴双 通讯员 马晓茹)6月23日,央视大型综艺栏目《星光大道》如期播出月冠军争夺赛,在六组选手激烈角逐后,来自秦皇岛市青龙满族自治县的外卖送餐员周磊成功夺得月冠军。

  站在央视舞台上,始终穿着一身外卖服的周磊,是一位30岁的年轻小伙,他来自青龙满族自治县八道河镇牧马村,之前打过工、跑过出租、经营过小买卖,2017年8月正式入职,成为一名青龙美团外卖送餐员。

据周磊本人介绍,自打记事起就喜欢唱歌,可谓是“走到哪儿唱到哪儿”。在外面玩儿时给小伙伴唱,回家时就在路上边走边唱。还没进家门,父母总是不见其人先闻其歌声。到了上学的年纪,就在学校给同学们唱,参加学校组织的活动在舞台上唱,只剩下自己一个人时,就带着随身听,边听边唱。之后自己结婚成家了,也终于为自己的音乐“安了家”。买了电脑和专业设备,闲时给同事唱、送餐路上唱、到KTV练歌……一路走来,听众只有身边的亲人和朋友,唱了这么多年,却不知道自己唱的到底如何,仅凭借喜欢,坚持唱到现在。

  “庆幸的是我一直没回头,终于发现真的是有绿洲,每把汗流了,生命变得厚重,走出沮丧才看见新宇宙。”就像歌词中唱的那样,无论是唱歌还是生活,他坚持不放弃,他相信只要有梦想,总会发现“绿洲”。周磊介绍说,“我唱的歌都是自己喜欢的,我唱歌就是在唱自己的故事”,像歌词中“海阔天空在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破。”“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活。”“最懂我的人,谢谢一路默默的陪着我。”这些都是他的心声。文人以“诗言志”,他以歌曲抒怀。也正是他的直抒胸臆,他所唱的歌曲折射出他执着与不服输的精神,在这种积极乐观的精神支撑下,他坚信“付出的多,收入就多”。送餐中,他一天最多跑100多趟,十六七个小时工作时间,他说:“我不怕累,只要活多就行。”

  信念让他坚持,他的坚持也终结硕果。因一次偶然的机会,在短视频中录制一首歌,结果点击量超过100万,圈粉30万。这组数据让他吃惊,更给他吃了“定心丸”,因为这不仅是大众给他的“成绩单”,更是他向亲人和朋友作出的证明,是他坚持20几年的回报,更使他坚定信心追求自己的舞台梦。

  凭着年轻人的一腔热血,他积极踊跃参加吉林卫视的《家庭欢乐秀》、央视的《黄金100秒》等综艺节目,不断地站在舞台上展现自己。在CCTV-3综艺频道2018年5月18日播出的《星光大道》栏目中,他倾情演唱了《海阔天空》、《光辉岁月》(粤语)。在本期播出的《星光大道》舞台上,他又深情歌唱了《后来》、《像梦一样自由》、《花火》等,这一首首歌曲演绎出勇敢前行、追求梦想的新时代青年奋斗精神,折射出在贫困山区昂扬奋斗、砥砺前行的青龙力量,现场的评委与观众被这样的歌声与精神所征服。

关键词:星光大道,青龙,周磊责任编辑:李兴双