长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 看世界

乘坐热气球和海上火车什么地方这么浪漫?

来源: 网易旅游  作者:
2018-07-05 15:27:08
分享:

  台东的农田、牧场、高山、海洋一样充满了魅惑;高雄的建筑、夜市、仓库、酒店一样表达着文艺。台东和高雄的这条路线,可谓是满足文艺青年一切对文艺的想法。

  鹿野高台

  南风盛行的夏日,梦幻巨大的热气球更是台东的标志。一年一度的国际热气球嘉年华七、八月在鹿野高台举行,不仅可以近距离接触造型奇异的热气球,还有机会从高空鸟瞰纵谷大地的河川风光和绿野平畴,美不胜收。

  伯朗大道

  这里有许最清新文艺的田园小道——伯朗大道。蜿蜒的路径,搭配一望无际的稻田,踏上单车享受最治愈系的农村景色,尤其是10月份的时候,风吹麦浪的感觉大概就是这样吧。

  池上火车站

  来池上最最不能错过的就是池上包饭,米粒糯软,肉嫩,菜香,如此便宜料足的包饭是难以形容的好吃。推荐池上火车站边上的全美行,在地营业30多年,从早年参与月台铁路便当的兜售,驰名整个花东铁路,并且闻名全台,是当地最具代表性的老店之一。池上火车站的也非常有艺术氛围,在检票前,会有工作人员介绍整个火车站的故事,车站里也展示有很多当地阿嫲的手绘、书法等,是个极具情怀的地方。

  初鹿牧场

  沿着纵谷鹿野线可以来到全台湾最大的坡地牧场,成群的奶牛在如茵的草原上漫步,始终带着最清新自然的画面,在牧场一样可以满足少女心啊,在这里还可以尝到最新鲜的牛奶和牧场自产的乳制品,冰淇淋、炼乳、奶茶等。

  铁花村

  铁花村是由台东音乐人和艺术工作者共同打造的音乐聚落及当地发芽的慢市集。这里的纸质灯笼全是小朋友们画的,缤纷又美好。

  海滨公园

  台东县虽然沿海,但市区里最近的能看到海的地方就是海滨公园了。超级美,但是也有点热。

  三仙台

  这里没有沙滩,都是七彩的鹅卵石铺在岸边。海岸边因为海蚀作用,还可以看见许多凸出海面的礁岩。岛的南端一带海域,有美丽的珊瑚礁和热带鱼群,是花东海岸线海底景观最美的地方。

  兰屿

  比起垦丁的知名度,在地人都未必去过的兰屿小众至极,也大美之极。这里居住着台湾原住民中唯一的海洋民族,他们至今仍沿袭着飞鱼祭的传统;这里有着全长36公里的环岛路,自行车7-8小时就能轻轻松松绕上一圈。

  绿岛

  这个小小的离岛充满着传奇的政治色彩,例如这里的监狱曾经囚禁过知名的政治犯、黑社会大哥大,并且至今还关押重犯;例如跟垦丁鹅銮鼻很像的灯塔是1937年的时候美国人兴建的,夜晚的它淹没在一片漆黑中闪闪发光。

  驳二艺术特区

  驳二艺术特区绝对是来高雄必去的地方,它是由港口仓库改造而成,保留了斑驳的铁门与裸露的水泥墙表面,展现出港都的原貌。

  打狗英国领事馆

  打狗英国领事馆最标志性的便是那一栋两层楼的洋楼,阳光洒下,红砖白窗,加上精心维护的绿草坪,如同画家笔下的油画。它的地理位置很绝妙,背山,三面环海,可以俯览高雄市和港口。

  西子湾

  西子湾这个地方适合和自己喜欢的人一起去,因为这是一个很浪漫的地方,有沙滩,有海水,有椰子树,风景非常不错。坐在沙滩上吹着海水真是好惬意,而且傍晚的日落美不可胜收。

关键词:热气球,火车,浪漫责任编辑:李兴双

推荐阅读