长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 港城通

开发区戴河派出所“三个强化”提升队伍凝聚力

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-07-09 09:59:14
分享:

  为进一步加强队伍建设,全方位凝聚警心,有效激发队伍战斗力和执行力,确保全体民警及警辅人员能够以昂扬的斗志和饱满的精神投入到当前各项繁重的工作任务中去,秦皇岛开发区戴河派出所紧密结合自身队伍实际,积极采取“三个强化”举措,狠抓队伍管理,切实提升队伍凝聚力。

  强化思想武装。戴河派出所积极利用八小时以外的时间,组织全体人员学习党的十九大会议精神。确定每周四为政治学习日,供大家交流学习心得,分享学习成果,让每名民警和辅警都学有所获,确保政治学习不流于形式、不走过场。同时,派出所持续深入开展“两学一做”学习教育活动,定期组织召开民主生活会,及时剔除思想杂质,切实把思想统一到分局党委的安排部署上来,全力以赴开展好各项工作。

  强化纪律约束。派出所利用每周政治业务学习时间组织开展学习各项条规禁令及各项规章制度,让纪律深深的烙印在意识深处,并严格落实监督制度,将隐患及时消除在萌芽中。同时,派出所以习近平总书记关于“纠正四风”加强纪律作风建设重要批示为指引,在所内持之以恒正风肃纪,找问题、查原因、严管理、求实效,不断强化民警和辅警的纪律意识,实现作风转变。

  强化人本理念。派出所积极践行以公为家、以人为本理念,倡导全体民警和辅警人员爱护办公设施,努力打造整洁内务,例行勤俭节约。同时,派出所定期在所内举行趣味多彩的文体活动,让大家在繁重的工作之余,得到些许精神的放松,让同事之间不再有距离,紧密团结,增强队伍凝聚力,确保全力民警及警辅人员能够以高昂的斗志投入到当前各项重点工作中去。(记者 祖迪 通讯员 段巍)

关键词:开发区,派出所,强化责任编辑:李兴双