长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 爱心公益

秦电“红马甲”用爱陪伴孩子成长

来源: 长城网  作者:
2018-07-18 10:46:00
分享:

  用爱陪伴孩子成长

  ——国网秦皇岛供电公司青年志愿者参与希望工程

  “小喇叭故事汇”公益项目安装

秦电“红马甲”安装设备。 通讯员供图

  长城网秦皇岛7月18日讯(记者 武佩剑 通讯员 黄引)“对于这些不在父母身边的孩子们来说,心理健康、心灵抚慰是头等大事!有了睡前故事的陪伴,让他们能枕着甜美的故事安然入睡,用别样的方式陪伴留守儿童成长,你们供电公司是在替社会做积德行善之事呵!”秦皇岛青龙县肖营子镇白家店小学刘海顺校长的话发自肺腑。

  这是国网秦皇岛供电公司青年志愿者在义务为寄宿学生宿舍安装“睡前故事”播放系统,又称“新1001夜”项目。在团市委“希望工程·小喇叭故事汇”公益项目实施过程中,国网秦皇岛供电公司团委主动承接了28所学校1501个喇叭的志愿安装工作。为尽快完成施工安装任务,尽早惠及学生们,供电公司依托各县区供电所,组织秦电“红马甲”青年志愿者深入学校勘察情况、设计方案、穿墙打孔、排线布线、安装调试,确保项目如期完工。截至目前,供电公司累计发动志愿者232人次,服务时长413小时,已完成了23所学校安装及调试任务。

秦电“红马甲”安装设备。 通讯员供图

  由于每个学校小喇叭施工现场的情况都不同,秦电“红马甲”们都会提前到学校勘察情况,根据现场实际设计打孔、布线、安装方案,画好喇叭安装位置和线路走向标志。窗墙打孔时志愿者们要一直踩在登高架上仰头操作,钻孔机所到之处尘土飞扬,不一会的功夫志愿者身上就会披上“灰装”,口罩外三层都钻进了厚厚的灰尘。有的学校需要从架空线上接线,志愿者们就练起了“飞檐走壁”功夫,站在学校围墙上将电线接好。为了尽快完成改造施工现场他们极力克服现场施工各种困难,加班加点、任劳任怨,汗水挥洒在一个个寄宿学校安装现场,充分发挥了青年先锋作用。

关键词:国网,秦皇岛,电力,小喇叭责任编辑:李兴双