长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 看世界

在北海道最美花田骑行 许你一个不一样的日本行

来源: 网易  作者:
2018-08-30 15:32:31
分享:

  在北海道花田间骑自行车一直是笔者一个小心愿,今年8月,终于实现了,笔者和家人租自行车,沿着传说中的超广角之路骑行,麦浪翻滚,吹着小风,听着蝉鸣,吃着薰衣草冰淇淋,每秒都美到犯规。

  歌德说,“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”为什么要骑自行车绕“超广角之路”一圈?因为只坐火车的话,不能看到这里养眼的金色麦田和红墙绿顶的小房子,错过了这田间馨香的空气。骑行让旅行慢下来,看风景的角度也会有微妙的不同。夏天北海道的主角是麦田和花海,24摄氏度左右的气温不热不燥,最适合骑行,还有什么理由不安排一天时间慢游花田?

  超广角之路视野非常开阔,所以被称为超广角之路。这条路坡度起伏大一些,特别适合骑自行车游览。放眼望去,是望不到边的丘陵花海。当路边的花越来越多的时候,四季彩丘就近了!

  四季彩丘花田占地7公顷,大约有三个东京巨蛋球场大,远处能眺望到旭山和十胜山连峰,拥有迷人的景观。

  走进四季彩丘,第一眼就可以看到巨大的稻草娃娃,它由多个稻草卷堆成,非常可爱。而且还分男女,其中一个稻草人从头上的蝴蝶结和红脸蛋就可以看出是个女孩子。

  花田曾经出现在很多明信片里。对于许多人来说,北海道有两个经典景观:一个是白色飘雪,一个就是五彩缤纷。

  远远看去,我们仿佛掉入了一个由鲜花做成的彩色拼图里。笔者摄影水平有限,没有拍出后面绿色金色如海浪一样起伏的丘陵地形,现场看真的非常惊艳。

  爸妈牵手走在前面,忽然小感动一下,看着他们牵手走过各种风景,“我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”

  从春季到秋季,这里有30种花卉争奇斗艳,利用起伏的丘陵,一排排井然有序地种上了各种花卉:波斯菊、薰衣草、扁豆花等,铺垫成彩色花链,那缤纷的色彩耀眼夺目,令人目不暇接。走过七彩花田,心情也是七彩的。

  小贴士:

  北海道每个租赁点都提供自行车,我们选择在“美马牛站”租自行车,因为“美马牛站”的自行车租赁点就在JR站旁边,步行3分钟可达。骑一圈的时间是三四个小时,不过这么美的风景肯定要花很多时间拍照,建议大家租全天,更划算,玩起来也更加自在。

  除了手中的地图,沿途的路牌标识也是很清晰的,不会迷路。

  电动助力车是松下的,可以按要求装儿童座椅, 6岁以下孩子使用。

  助力单车有三挡速度调节,不骑的时候不启动,只要脚一开始蹬,电机就启动工作,力气一下节约了一半!超广角之路上坡下坡很多,这个助力单车真是神器。

  北海道纬度比较高,和吉林的长春大致在一个纬度上,所以8月去,天气凉爽,建议准备几件长袖衬衫(又保暖又防晒)。北海道空气通透,紫外线强,骑车注意擦好防晒霜。

关键词:北海道,骑行,日本责任编辑:李兴双