长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 看世界

原来用这种方式逛伦敦的集市 才是最地道的

来源: 网易  作者:
2018-08-30 15:39:17
分享:

   诺丁山市集(波特贝罗路市场)

   Portobello Market

  诺丁山(Notting Hill)是伦敦西区地名,靠近海德公园西北角,虽地处伦敦,却充满着浓郁的异国风情。这是一个世界各地居民混居的区域,以一年一度的嘉年华会著称。

  诺丁山狂欢节在每年8月的最后一个周末,为期两天,头一天是儿童狂欢节,次日则为成人狂欢。

  周末的诺丁山市集也是吸引大批游人的重要因素,吃喝玩乐都有,既小资又文艺,热闹非凡。

     著名的爱情电影《诺丁山》就是在这里取景拍摄的。可惜,两人相遇的书店,现在已经拆除了。

   交通:地铁Notting Hill Gate站

   考文特花园

   Covent Garden

  在伦敦,名字中有花园的地方,不一定就是花园哦!考文特花园是伦敦最有人气的露天市集,主要由Apple Market、Jubilee Market和East Colonnade Market组成。

  市集的摊贩以卖古董、手工艺品、各种装饰品和旅游纪念品为主,另外,市集周围有各式各样的琳琅满目的小店,服装、茶具、珠宝、玩具、画册应有尽有。

     这里也是街头艺术的聚集地,你能看到各种创意新颖的街头艺术。每年圣诞节的时候,这里还有大型活动,可谓人山人海,锣鼓喧天……

   交通:乘坐地铁Piccadilly Line,Covent Garden站下车。

   康登市集

   Camden market

  康登市集是一睹伦敦前卫街头文化的据点。除了七彩墙之外,店门楼面还按商品主题大做设计。于是,特大号泥灰鞋,牛仔裤,皮夹克等等夸张有趣的招牌,让拥挤而单调的伦敦街头顿时“炫”了起来。

  康登市集可分几个部分:从地铁站出来,首先会抵达康登主街(High Street),然后是售卖一般货品的因弗内斯街市集。

  再往下走,就是约有200个摊位的“康登市集”(Camden Market),主要售卖新旧衣服,饰物和鞋子(可以找到较为廉价的Dr. Marten) 。

    过了运河,就是康登运河市集(Camden Canal Market)。接着,眼前就会映入大大的“Camden Lock”字样,这里就是康登市集中最精彩的部分了。康登水闸市集和隔邻的马厩市集(Stables Market)加起来共有约1000个摊位,售卖各式新奇超炫的年轻衣服饰物夹克,二手的复古的新到的,应有尽有。

  交通:乘坐地铁Northern Line,Camden Town站下车。

   一张牡蛎卡,搞定伦敦交通

  在伦敦玩,交通最好靠地铁,最早建造地铁的国家,一定有它优秀的地铁系统可利用。

  牡蛎卡oyster card,相当于伦敦的交通一卡通。它可以用在公交车(bus)、地铁(Tube)、电车(tram)、码头区轻轨(DLR)、伦敦地上铁(London Overground)、伦敦内大部分全国铁路列车(most National Rail train services in London)。

  牡蛎卡可以在客服中心任意充值使用,最棒的是每天会有封顶计费,省钱省时。单程巴士1.5镑,当日刷卡封顶花费是4.4镑;地铁分高峰期和非高峰期,单程2.3镑-5.1镑不等,当日封顶花费是6.4镑-11.7镑不等。

关键词:伦敦,集市,交通责任编辑:李兴双

推荐阅读