长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 教育

海港区召开庆祝第34个教师节表彰大会

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-09-11 15:28:17
分享:

对优秀教师进行表彰。通讯员 供图

  长城网秦皇岛讯(记者祖迪 通讯员赵磊)9月9日上午,海港区第三十四个教师节庆祝表彰大会在海港区市民中心文化馆大礼堂隆重举行。

  会上,区委教育工委副书记、教育局局长晁迎锋宣读了《关于印发2017-2018年教育系统先进集体和先进个人名单的通知》,与会人员一同观看了海港区教育系统先进集体、海港区模范教师、优秀乡村教师等视频短片,大会为获奖的单位和个人颁发荣誉证书。

  教师代表徐荣在会上讲述了身边教师的教育故事,从自身经历、目睹和接触到的身边的人和事讲起,用朴实生动的语言、真挚的情感,讲述着令人感动的瞬间,一个个生动、细腻、感人的细节展示了教师在平凡岗位中做出不平凡业绩的敬业精神,诠释着发自肺腑的职业幸福感、责任感和归属感。

  海港区委副书记张潮海作重要讲话,他代表四大班子和全区8万多名在校师生及家长,向全区广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心、支持海港区教育事业发展的同志们表示衷心的感谢!

  张潮海提出要全力备检,把教育发展落到实处。今年9月份,海港区将同时迎接河北省县级人民政府履行教育职责评价、义务教育发展基本均衡县国检复查和河北省语言文字工作督导评估,时间紧、任务重,大家要全力以赴将迎检工作抓好、抓实、抓出成效;系统规划,为教育均衡提供保障。随着城镇化进程的加快,流动人口不断向城区涌入,人民群众对优质教育资源的需求与教育供给之间的矛盾日益突出,我们要依据海港区现实情况,为全区教育发展做出整体规划,以此指导全区教育工作的开展;立德树人,树师德师风正面形象。高尚的师德是对学生最生动、最具体、最深远的教育。做好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;减负增效,让求学之路不在疲惫。学业负担过重已经成为长期困扰基础教育教育事业的顽疾,减轻中小学生的学业负担刻不容缓。要深化对课业负担过重危害性的认识,着重解决课堂教学效益低的问题,建立动态化、多远化的科学评价方式,尊重教育规律、减轻学生课业负担,让全体学生健康、快乐的成长。

关键词:教师节,海港区,表彰责任编辑:李兴双