长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 头条新闻

秦皇岛纪念开埠120周年暨首届旅游产业发展大会开幕

来源: 长城网  作者:武佩剑
2018-09-18 08:34:53
分享:

秦皇岛纪念开埠120周年暨首届旅游产业发展大会在北戴河区劳动人民文化宫开幕。 武佩剑 摄

  长城网秦皇岛讯(记者 武佩剑 祖迪) 9月16日,秦皇岛纪念开埠120周年暨首届旅游产业发展大会在北戴河区劳动人民文化宫开幕,八方宾客集聚“国家康养地”,共享“生态北戴河”盛景,共谋旅游发展大计。

  本届大会由中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府主办,中共北戴河区委、北戴河区人民政府、秦皇岛市旅游委员会共同承办。举办秦皇岛市首届旅游产业发展大会,旨在进一步调动全市上下加快发展旅游业的积极性,整合资源,凝聚力量,加快转变旅游发展方式,以纪念开埠120周年为契机,优化产业布局,构建以高端旅游为核心的现代产业体系,加快建设一流国际旅游城市步伐。

与会代表参观秦行宫遗址博物馆。 武佩剑 摄

  本次大会以“打造北戴河国际旅游度假区”为主题,以“国家康养地 生态北戴河”为宣传口号,除开幕式暨秦皇岛纪念开埠120周年活动外,大会还举行了旅游产业项目签约仪式,举办了中俄旅游资源推介交流会、国际营地教育北戴河论坛、“秦皇岛纪念开埠120周年”“中国旅游胜地北戴河”两大主题展览、秦皇岛市首届旅游商品展销会、“深圳大芬村走进北戴河”活动等系列活动,召开了秦皇岛市发展全域旅游建设一流国际旅游城市动员大会。

与会代表参观集发农业梦想观光园。 武佩剑 摄

  9月17日,与会代表组分线路观摩了北戴河区重点旅游项目:以生态自然为本底、以湿地观鸟为品牌、以伟人文化为内涵、以智慧服务为亮点的新鸽子窝公园,惊艳世界的秦行宫遗址博物馆,保护性建设、智慧化服务、市场化运营、精细化管理的平水桥封闭式浴场,“成为乡村振兴战略典范的北戴河艺术部落,国内首个国际化、全配置、多功能的青少年营地……众多项目带给游客别样的风情与体验,全面展示了北戴河全域旅游成果。

关键词:秦皇岛,旅游产业,大会责任编辑:李兴双