长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 港城通

秦皇岛三部门联合举办气象科普创意绘画大赛

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-09-21 11:12:53
分享:

  近日,秦皇岛市气象局、市教育局、市科学技术协会将联合举办“秦皇岛首届气象科普创意绘画大赛”活动。

  本次大赛以反映“身边的天气”为主题,用绘画形式展现天气的瞬息万变和喜怒哀乐。参赛对象为全市青少年。绘画作品面向全市中小学生公开征集。大赛分为初评和终评,最终成绩根据“秦皇岛科普”和“秦皇岛气象”微信公众号平台网络投票票数总和评定,最终分别评出中学组、小学组一等奖各10名、二等奖各15名、三等奖各25名。

  大赛要求作品贴近天气主题,围绕阴晴冷暖、防灾减灾、气象科普知识展开创作;丰富“全国科普日”活动内容,普及气象科普知识,教育和培养广大青少年应对气象灾害的能力,提高社会公众对防灾减灾的认识。(记者  祖迪 通讯员 吴丽侠)

关键词:气象,科普,绘画责任编辑:李兴双