您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 图说港城

秦皇岛:体验农耕文化 迎接“农民丰收节”

来源: 长城网 作者: 2018-09-26 14:33:26

学生们体验采摘软枣猕猴桃。曹建雄摄

  在首个中国“农民丰收节”来临前,秦皇岛市海港区教师发展中心附属实验学校、耀华小学、和安里小学、东港路小学联合举办“秋分至秋收忙”研学实践课程。

  据了解,此次研学实践课程是“二十四节气与农耕文化”是综合实践课程中的一部分,共分为《秋之叶殇》、《春之蜇动》、《夏之蝉鸣》和《冬之暖阳》四部分,每部分教材包括科学老师实施的“节气观察”,语文老师实施的“节气文化”、综合老师落实的“博物探究”和班主任老师负责的“研学体验”四个环节。

  活动中,学校教师带领学生来到海港区驻操营镇花厂峪景区,共同体验“合作摘藤枣”、“学做桂花饼”、“秋分忙种麦”等研学项目,让学生在活动中体验农耕文化,增强团队合作意识,感受收获带来的乐趣。

  长城网记者祖迪 通讯员曹建雄 图文报道

小学生体验制作桂花饼。曹建雄摄

学生们展示收获的花生。曹建雄摄

学生们体验收获红薯。曹建雄摄

  学生们学习体验面塑。曹建雄摄

开展快乐研学课,体验“农民丰收节”。曹建摄

关键词:农耕文化,丰收节,研学实践
责任编辑:李兴双
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站