您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 商讯

高速列车联轴节自动清洗机亮相秦皇岛

来源: 长城网 作者:张琦 2018-09-28 16:55:00

工人正在查看联轴节自动清洗机运转情况。

  近日,位于秦皇岛市海港区海港经济开发区的河北羿珩科技有限责任公司生产的联轴节自动清洗机已经投入使用。该设备是河北羿珩科技有限责任公司受中国南车四方车辆厂委托,与燕山大学联合研发。

  据了解,该设备广泛应用于高速列车联轴节的定期保养清洗,主体结构采用不锈钢材,不腐蚀生锈。清洗过程中采用水射流喷洒清洗液进行清洗,其中包含除油、清洗、过滤、风干等功能。清洗后的油污,由该设备自动收集并由设备使用方集中进行处理,实现油污零排放。改善以往人工清洗人数需求大、清洗成本高、周期长的问题,提高以往单人清洗联轴节效率的10倍以上,降低清洗成本,让清洗质量得到保障。

  目前该设备已在中国南车青岛四方车辆厂和上海动车段投入使用。

  长城网记者张琦 通讯员曹建雄 图文报道

工人们查看清洗后的联轴节。

清洗前后的联轴节。

关键词:联轴节自动清洗机,燕山大学
责任编辑:李兴双
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站