长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

全省村(社区)党组织书记“万人示范培训”乡村振兴专题培训班开班

来源: 秦皇岛政府网  作者:储学敏
2018-10-29 17:10:07
分享:

  10月26日,由秦皇岛市承办的全省村(社区)党组织书记“万人示范培训”乡村振兴专题培训班在北戴河区开班,来自唐山、秦皇岛两市的200名优秀年轻党组织书记参训。秦皇岛市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍出席开班仪式,代表市委对参训人员表示欢迎,勉励他们在乡村振兴第一线充分发挥作用,敢闯敢拼、先行先试,为促进农村发展、农业转型、农民富裕作出积极贡献。

  刘文萍强调,全体学员要把练本领、长才干切实摆在重要位置,学深悟透中央实施乡村振兴战略的系列政策,既向书本和老师学,又向典型和实践学,尽快提高适应、融入、引领新时代新农村新发展的综合素质和发展本领,在5年任期内为群众办实事解难题,迈好乡村振兴战略第一步。要把强党建、促发展始终牢牢抓在手上,做对党忠诚的明白人、农村党建的带头人、创业致富的领路人和严于律己的干净人,真心实意和群众站在一起,千方百计壮大集体经济,真正让村民得到实惠。要把学知识、守纪律贯穿学习培训全过程,在“村庄为教室、大地为课堂、村官当老师”的基地培训模式中做到“放开眼界天地宽、学以致用求实效、严格纪律树形象”,为走上新岗位、从事新工作、打开新局面奠定坚实基础。

  据悉,此次培训为期5天,将通过集中授课、现场观摩、分组讨论等方式提升学习效果,帮助学员汲取实践经验、互相取长补短。(记者储学敏)

关键词:乡村振兴,培训责任编辑:李兴双