长城新媒体集团  主办
当前位置: 旅游

给你一份旅行感受年轻魅力的攻略~

来源: 长城网  作者:
2018-11-08 09:54:05
分享:

  今年转眼过去了大半,想想自己只身一人几乎踏遍了祖国的大好山河。山高路远,海阔天辽都是一个人体会,少有机会与闺蜜同行。

  而她们则整天囿于工作与家庭,像一颗颗渐渐黯淡下去的星星。想带她们一起旅行,去自己想去的地方,过上几天喜欢的生活。

  香港

  彩虹邨

  远离大都会的喧嚣,体会香港独特的魅力。

  ▲九龙黄大仙彩虹邨,地铁彩虹站出C4口

  在香港除了和闺蜜一起做小火车逛逛逛,吃吃吃,还能怎么玩?

  除了去人挤人的景点或商场,倒不如放慢脚步,去体会一下远离繁华喧嚣的“慢香港”。

  在香港这个寸土寸金的地方,很多买不起楼的人都会选择租赁公屋,各式各样屋邨因运而生,这些旧房子承载着时光走过了风风雨雨,如今各式屋邨不同的设计风格,在这个大都会中反倒成为一种独特的风景。

  这座位于香港九龙的彩虹邨可以满足所有小可爱的少女心,整栋建筑都是彩红颜色,每一行都是统一颜色,布局整齐。

  邨内的7条街道都以彩虹七色作为首字,超级有趣,还曾获得过香港建筑师学会银牌奖。

  在这不仅可以美美的拍照还可以体会香港旧屋邨的风光。

  相信不管什么年纪的女性都无法抵挡彩红糖果色的魅力,带上闺蜜一起去拍大片,秒变少女。

  ▲TIP:要成功打卡拍出大片还是建议在晴天早点去,阳光好人也少

  曼谷

  暹罗广场

  远阔别海浪沙滩,看看曼谷的文青新天地。

  曼谷的暹罗广场好比日本的新宿,聚集了各种年轻人喜爱的风格独特的书店,餐厅,唱片店,展览等。如果你和闺蜜是标准的文青,那这儿一定不能错过。

  这儿与日常去泰国海边度假,或是游览佛寺等常规路线不同。在暹罗广场可以体会到异域与潮流的融合,刷刷展览,喝咖啡,看曼谷的沿河生活。最适合我这种不喜欢“景点式游览”的旅客打卡。

  ||Yelo house

  ▲20-2Soikasemsan1

  暹罗广场中的Yelo house原是有50年历史的老仓库,经过改装设计后成为曼谷年轻人的创意基地。

  这儿可以看展览,喝咖啡吃甜品,逛书店,做手工等等。

  还有不同的工作室可以逛,包含了服装,摄影,艺术等众多门类,任何角落都充满了艺术的活力。

  整个艺术空间有三层楼,翻新设计时仍然保留了原有的结构和纹理,仿佛一个艺术的乌托邦。

  ||Chao hostel

  ▲曼谷暹罗设计饭店8楼

  Chao hostel属于青年旅社类型住宿酒店,但是与一般的旅社不同,这里极具设计感,喜欢拍照的女生来到这里第一件事应该不是chick in而是拿起手机拍个几十张。

  就在暹罗广场附近,如果喜欢购物,还喜欢逛博物馆那住这边最方便。

  Chao的装修走泰式传统风格,在大厅和房间里都会看到极具特色的竹条吊灯,古朴木门,花纹墙砖,仿佛下一秒就能讲出一个很久很久前的曼谷传说。

  整个酒店以深色的原木色为主要色调,简约又精致,服务也不比星级酒店差。

  如果住惯了各种精品连锁酒店,不如试试这种家庭式旅馆,别有风情。

  新加坡

  国家美术馆

  历史与现代交汇,享受独一无二的艺术体验。

  ▲新加坡圣安德烈路1号

  虽然新加坡也是个shopping好去处,但这座花园城市还有有更多值得驻足的景点。作为新加坡艺术桂冠上的一颗珍宝,国家美术馆可以算得上整个亚洲的一座艺术殿堂。

  新加坡国家美术馆是由两座重要的历史建筑——政府大厦和新加坡前最高法院改建而成,它不仅仅是一个美术馆,还是东南亚规模比较大的综合性视觉艺术机构。

  喜欢逛博物馆艺术馆的来新加坡一定不能够错过这里,馆中典藏了整个东南亚不同区域的艺术作品,多达8000余件,其中包含了19世纪至今各种形式的展品。

  博物馆内部保留了旧建筑的帕拉第奥式风格纹理,有旧时光的厚重感,十分好看。

  在馆内还有一个米其林餐厅,在美术馆内享受美食好像又是一种与众不同的感受。

  首尔

  梨泰院

  同一个街区体会不同文化,满足各种好奇心。

  如果觉得东京的银座太浮夸,但又想体会走在潮流前端的感觉,不妨去首尔逛一逛,这是一座充满少女心的城市,最适合与闺蜜一起打卡。

  这座城市虽然没有什么惊艳的景色,可是有太多值得你闲逛的地方,文艺的街区,古朴的建筑,各种创意小店,有太多值得你品味的细节,每次来都有不同的新鲜感。

  梨泰院是韩国异域文化集地,各种风格的小店密密麻麻。也是美食,艺术,文化的聚集地。

  ||LINE FRIENDS STORE&CAFE

  ▲首尔龙山区Itaewon路200号

  相信大家对BROWN熊都不陌生,憨态可掬的brown和他的伙伴们红遍了整个亚洲,在不少大城市都开了LINE FRIENDS STORE。

  而位于梨泰院主路中部的这家三层楼的LINE FRIENDS是韩国第二家也是面积NO.1的店铺。

  这里line的产品涵盖了生活的方方面面,从服饰到文具应有尽有,只有你想不到没有LINE做不到。

  累了还可以去LINE CAFE小憩喝个下午茶,为自己充满电量。

  整个三层楼的店铺到处都充满了可爱的LINE元素,每个角落都可以打卡拍照,还可以和高达3.3米的brown熊合影,有了这张照片,妥妥的可以在盆友圈C位出道。

  ||Emack&bolios

  ▲首尔龙山区Itaewon路66-1号

  作为一个少女心泛滥的城市,首尔有非常多的网红甜品店,INS上各种高颜值甜品几乎都可以在梨泰院一网打尽。

  emackandbolios是一家超大甜筒冰激凌店,在这里你可以自己选择口味搭配,只要你拿的稳,叠几个球都没问题。

  除了叠加冰激凌球,还可以自己选择各种口味添加,包括了各式巧克力,爆米花甚至是棉花糖,总之只要你吃的下,可以加一切!

  拿着这样造型的冰激凌和闺蜜一起走在街上,回头率一定是百分百了。

  梨泰院就像一个任意门,各式各样的文化潮流在这里碰撞,你可以在这儿抛下所有的压力,拿着巨大的冰激凌,和闺蜜一家店一家店的逛过去,看着街上风格各异的年轻人,仿佛自己也回到了少女时代。

  区别与以往对这四个目的地的固有印象,这次的推荐都是能够让我们放飞自我,逃离压力的休闲好去处,不会有疲惫的奔波也没有拥挤的人潮,这一份让你越玩儿越年轻的攻略请收好。

关键词:旅行,梨泰院,香港责任编辑:李兴双